澳洲悉尼歌劇院景觀。(圖片:Pixabay)
澳洲悉尼歌劇院景觀。(圖片:Pixabay)

揭露中共海外滲透 澳學者新書《沉默入侵》將出版

臻婷
2018-02-21 21:25

中共滲透

漢密爾頓 Clive Hamilton

沉默入侵

澳洲

數千中共特工正在滲透澳洲的政界、學術界和商界到社區團體。即將出版的新書《沉默入侵》揭露了中共如何系統性干預澳洲社會。

數千中共特工滲透澳洲,從政界、學術界和商界到社區團體。一本名為《沉默入侵:中國如何令澳洲變成傀儡國家》的新書將在近期出版,該書指控中共系統性干預澳洲社會。

據澳洲ABC報道,查爾斯特大學教授漢密爾頓(Clive Hamilton)的新書指出,大批的中國人湧入澳洲,其中就包括“背景模糊但與中共密切相關的億萬富翁、創建北京喉舌的媒體所有者、從出生時就被洗腦的愛國學生,以及被編入由中共大使館設立的親北京協會的專業人士”。

這本新書在澳洲各界持續關注中共在澳的滲透和統戰時出版,並列出了40多位與中共政府交往密切的前任或在任澳洲政治家的名字,很多人的名字家喻戶曉。

書中指責,前勞工部長和新南威爾士州州長鮑勃·卡爾(Bob Carr)在“勞工黨核心議員中推動親中立場”。卡爾2015年出任悉尼科技大學澳中關係研究院(ACRI)創始主任。

漢密爾頓表示,澳中關係研究院是“一個北京支持的宣傳裝備偽裝成一個合法的研究機構,其最終目標是提高中共在澳洲政策和政界的影響力。”該研究院是華人富商黃向墨捐款180萬澳元創建的,他向澳洲政治家捐款數百萬澳元,在書中被描述為在澳洲最具影響力的中共代理人之一。書中說,“在延伸到政治、商業和媒體的影響力網絡中,黃在中心位置。”

書中還列舉了允許將重大國家安全研究成果從澳洲大學校園轉移到中共軍隊的學者名單,涉及太空、人工智能和電腦工程等領域。

海外的華人教會也是中共積極滲透的目標。2014年,堪培拉華人衛理公會教會網站發表了一篇聲明,將中共崛起與上帝的意志聯繫起來。漢密爾頓指出,很多華人教會的牧師都認為他們的教會已被中共政府官員滲透。

最近,澳洲議會情報和安全聯合委員會(PJCIS)決定出版這本書的電子版。作為特恩布爾外國干預法調查的一部分,《沉默入侵》被提交給該委員會。這是澳洲議會第一次發布一整本書。

BBC新聞此前的報道稱,《沉默入侵》在發行前被叫停,因為出版社擔憂“北京可能對這本書和出版社採取威脅行動”。

本周,同樣研究中共滲透的新西蘭坎特伯雷大學中國問題專家安-瑪麗·布萊迪(Anne-Marie Brady)教授遭遇入室搶劫,還收到一封匿名警告信。

來說幾句


wpDiscuz