【伍凡評論】 西方國家吹響抵制中共的號角

蔡紅
2018-02-24 21:37

抵制中共

西方國家

摘要

  1. 慕尼黑安全會議 德外長吁美歐加強合作應對中國崛起

第54屆慕尼黑安全會議2月16日在德國南部城市慕尼黑開幕,會期兩天。中東地緣危機、軍備控制、朝核問題等成為會上各方關注重點。

會議主席伊辛格警告,美俄彼此間不信任的程度“不能再糟”,雙方開戰的風險為冷戰結束以來最高。

伊辛格(Wolfgang Ischinger)受訪時表示,自蘇聯解體以來,國際強權發生軍事衝突的風險,從來沒有像現在這麼高,尤其美俄之間極度不信任,雙方的聯繫幾乎全部中斷,在敘利亞和北韓出現誤判的可能性大增 德國外交部長西格馬•加布瑞爾16日在慕尼黑安全會議發表演時說,中國在國際舞台上的影響力越來越大,美國和歐洲應該重歸歷史上的緊密聯繫,齊心協力,否則美國和歐洲將會被落在後面。

  1. 澳洲帶頭反制中共

澳洲總理Malcolm Turnbull 2017年12月公布了旨在防止外國勢力滲透影響澳大利亞政治體系的立法方案,其中包括對涉及外國間諜活動,或試圖代表外國實體暗中影響澳大利亞政治體系的強硬法律。

新的法律包括如下內容:國外影響透明度計劃;外國干涉罪;政治捐款 面對中國日益增加的影響力,澳大利亞周四宣布對外國投資者在澳收購農業用地和電力基礎設施採取更為嚴格的限制。

  1. 美亞歐大國紛紛反制 “一帶一路”四面楚歌?

“一帶一路”越來越可疑

自習近平上台以來,以他為首的中共當局對外頻頻高調展示其咄咄逼人的民族主義姿態、甚至反覆表示國際規則中國有權喜歡的就遵守、不喜歡的就無視。因此,隨着時間的推移,“一帶一路”倡議越來越受到懷疑。 德國外交部長加布里爾說,中國在利用”一帶一路”的投資來宣揚一套與西方不同的價值觀體系。”這不只是經濟。中國在發展一個全面的、不同於西方的體系。與我們的制度不同,這個制度不是以自由、民主和人權為基礎的。”

加布里爾提議,歐盟應該發起一個新的倡議,用歐盟的資金,按照歐盟的標準,在東歐、中亞和非洲發展基礎設施。

澳大利亞媒體周一(2月19日)報道,澳大利亞、美國、印度和日本正在商討建立一個聯合區域基礎設施計劃,作為中國”一帶一路”倡議的替代方案,以反制北京的國際影響力。

一帶一路的風險有二個:接受投資國背沉重的債務;中國要長期支付龐大資金而近期內沒有回報,加大中共官員貪污腐敗。因此一帶一路不可能長期支持下去。

  1. 美國正在全面調整對華戰略和策略

美國國會聽証會上檢討過去25年的對華戰略失敗了。

普林斯頓大學國際關係教授弗里德伯格(Aaron Friedberg)在聽證會上表示,自從冷戰結束以來,美國對中國採取了一個“既接觸又平衡”的雙管齊下的策略,目的是要保持穩定的同時等待通過與中國的接觸來“馴服”並最終改造中國,使其成為美國主導的自由主義國際秩序中的一部分,最終實現政治上的民主化。

但是他說,中國並沒有按照美國所希望的那條道路向前發展,在它變得日益富裕與強大的同時,它不但沒有走向民主化,而是變得更為壓制,軍事上更加民族主義,而且在外交上更為強勢,有些時候甚至是咄咄逼人。

美國開始調整對華戰略和策略

川普的國家安全戰略,中俄是美國面臨來自俄國和中國的競爭加劇,中俄兩國“試圖挑戰美國的影響力、價值觀和財富”,是美國的對手 美國國防部軍事戰略,五角大樓元月公布了美國10年來的第一份國防戰略報告,稱中國和俄羅斯是美國的主要競爭對手。

美防長稱必須應對大國競爭 做好應戰準備

國會通過7,000億美元2018年軍費預草

6個情報報機構首腦在國會作証,FBI局長說:中國學生是潛在的問題。

不要用華為手機,關注孔子學院,己有人在白宮網站要求關掉孔子學院 美國對中國貿易制裁 禁止出賣高科技企業公司給中國。芝加哥期貨市場拒賣

  1. 中共的對策: 習王密會美駐華大使 習近平:”我們要守住共產黨的這個家業。“首先是守住政權,其次是盜竊的資產。可見中共政權非常不穩。 中美關係緊張必將影響中共高層鬥爭,如習近平堅持現在立場,與美國及世界民主國家對抗,其下場必敗無疑,必將被政敵推翻。
  2. 中美關係前景預測

關係緊張。一旦美俄戰爭爆發中共站哪一邊? 沒有了習近平的中國將和美國開展談判,建立新的關係。

來說幾句


一糞如山蒼蠅亂
2018-02-26 23:45

標語:雞讀幾遍不下蛋,豬不識字狗常念;
唱支山歌給鳥聽,一糞如山蒼蠅亂。

wpDiscuz