華為(圖片來源:AP美聯社)
華為(圖片來源:AP美聯社)

美專家呼籲澳洲勿用華為5G

偉誠
2018-03-2 01:14

5G

專家

華為

澳洲

網絡安全專家和美國前高級外交官劉易斯(James Lewis)表示,美國的科技公司可以對美國政府說不,但華為不能對中共政府說不,因此不能讓華為參與澳洲5G網絡。

3月1日消息,網絡安全專家和美國前高級外交官劉易斯(James Lewis)表示,美國的科技公司可以對美國政府說不,但華為不能對中共政府說不,因此不能讓華為參與澳洲5G網絡。

澳洲總理特恩布爾訪美時,美國國家安全局和國土安全部的最高官員與其會面時表示,如果華為參與澳洲的5G網絡建設,會帶來安全風險; 5G比前幾代移動技術戰略性更強,因為從明年開始推出的新網絡,將控制諸如自動駕駛汽車之類的數據,並且承載的數據量更大。

澳洲的電信公司巨頭Optus和Vodafone目前都在與華為合作推出5G,只有澳洲電信Telstra採用愛立信(Ericsson),而全球提供5G技術的供應商目前屈指可數,除了諾基亞和愛立信,就是中國的華為和中興(ZTE)。

來說幾句


wpDiscuz