中共人大會議現場。(網絡圖片)
中共人大會議現場。(網絡圖片)

中共修憲僅2票反對 為何引來現場網上一片驚呼聲

岳文驍
2018-03-11 20:14
昨日(11日)的全國人大表決修憲結果顯示,2958票贊成,2票反對,3票棄權和1張無效票。儘管中共特色的投票,總會出現個別的反對或棄權票,但這一次比較特別,有網友表示擔憂:他們明天還能來開會嗎?

昨日(11日)的中共全國人大表決修憲結果顯示,2958票贊成,2票反對,3票棄權和1張無效票。儘管中共特色的投票,總會出現個別的反對或棄權票,但這一次比較特別,有網民表示擔憂:他們明天還能來開會嗎?也有人認為反對票其實是“安排的”。

中央社報導,昨天下午,當北京大會堂萬人廳傳來“2票反對、3票棄權”的修憲案投票結果時,媒體席上頓時響起一片驚呼。而中國民間的不少微信群組裡,也充滿了一片無聲的驚呼。

在中共一黨專制的體制下,人大被稱“舉手機器”,中共人大代表通常情況下都會投贊成票,很少有人投反對票或者棄權票。

中央社報導說,此次媒體和網民的驚呼,既不是修憲通過,也不是贊成票很多,而是反對票竟然只有兩票、棄權票也只有3票,還有另外一張不知道為什麼產生的無效票。

這3種沒有贊成修憲案的選票加起來,總共只有6票。而這6票,看來比一些媒體及網民事前的預測的要少很多。

報導說,然而接着,媒體及網民私下問的是:“他們還好吧?明天還能來開會嗎?”

《看中國》12日也引用一則網民質疑說:“紙投票,上面有指紋和暗號;按按鈕,電路會記號。因此投反對票是自尋死路”。

這一說法目前無法獲得證實。

不過,中央社前述報導還稱,一些觀點認為每次的零星反對票有意“安排”的,都搞全票通過,還能看嗎?2958票贊成、2票反對、3票棄權、1票無效,完全符合中共想要塑造的萬民擁戴效果。

據官方信息,這次會議有2964人出席,16人缺席。有別於其它議案,憲法修正案草案並非以電子式表決,而在填寫實體表決票投票。

會議先通過監票人名單,檢查票箱及系統等程序,之後由工作人員派發2964張表決票,在代表寫票時,媒體被清退出場。

現場台上下分別擺放了28個票箱,代表之後逐一在票箱投下表決票。

關於其它各項議案,則採用無記名按電子錶決器的方式。“未按表決器的不計入表決票數,如果表決系統發生故障,改用舉手方式表決。”

時評人士程曉容撰文表示,兩會代表並非由民主選舉產生,也不受人民監督,是否真正地為民服務,取決於代表個人。但由於黨的嚴密控制,若想為百姓辦實事,不僅需有對上層說“不”的勇氣,還得做好丟官、挨整的準備,最後可能連“回家賣紅薯”的洒脫都會失去。

文章認為,由於中共的專權鐵腕,那些不求私利的官員,不被體制所容,難有建樹。只有拋棄中共,建立以民為本的國家機制,人民代表才能真正地代表人民。因此最徹底的反對票,應該投給中共。

來說幾句


匿名
2018-03-13 23:47

我是流氓我說了算!

果實
2018-03-12 23:40

還羞羞達達的弄一出,糊弄誰?

匿名
2018-03-12 16:16

文章說的對啊。可是共產黨一時難倒啊,而且我發現台灣很多人居然也支持習。

三個菜
2018-03-12 11:29

就是扯王八犢子

匿名
2018-03-12 06:50

演戲

匿名
2018-03-12 05:39

娛樂性豐富,各種看點。

YIK WONG
2018-03-12 05:34

更證明所謂人大, 其實是以淫為大的組織!!!

匿名
2018-03-12 07:54

人大是中共豢養的一條走狗,哈巴狗,看中共遛狗真有意思,哈哈哈~中國特色。毛二那個高啊

匿名
2018-03-12 04:46

你們想多了!人民代表大會哪次代表人民?選舉的代表哪個是選舉的?政治老師89年說過,賊在憲法修改前偷竊是違法的!當賊選舉上後修改憲法,偷竊就不成罪了!看看中共的第35條人權憲法哪個遵守了?所有以中共思維形態的贊成或反對都是耍流氓!只要邪共不倒!拒絕做生意!拒絕交往!拒絕合作!驅趕那些在美為中共代言的邪共代言人!

匿名
2018-03-12 02:59

今年趕緊崩潰吧,可預言卻說明年年底

peter
2018-03-11 21:51

能回來啊,只是豎著出去,橫着回來

直接翻牆網址
2018-03-11 20:41

https://github.com/zx166
https://github.com/zx169
https://github.com/tv72
 https://x.co/jyg8
https://git.io/ogate2
https://git.io/osurf
https://git.io/wktw
https://git.io/jww
https://git.io/jw1
https://git.io/168
https://git.io/88

【注意:https ≠ http 請自篩更佳網址】
① 網址首次打開可能較慢,若網址未打開,請重試、多試、重新開機再試、或擇時再試…若網址始終打不開,請轉換其它各公司網絡進行嘗試(如:手機網絡)……

② 屢聽有人說:在牆外網站發翻牆網址與方法有意義嗎?因為翻牆出來看到這些的都已經會翻牆了…… 對此我想說:若看到後再將這些網址回傳、廣傳到牆內,那就有意義,且是巨大的意義(從而讓大家能夠方便翻牆了解真相,以及不斷擴散具有隨時、隨地、易傳、易用、易了解真相的直接翻牆網址)。

③ 以上所有直接翻牆網址(已經公示一年多),是否永久有效,個人無法保證、也無從預知;但是,經過逾一年來的探究與總結,至少迄今為止還未發現失靈、失效(暫時性除外)。

2016年11月24日(始發此文)

wpDiscuz