圖中為美國家安全顧問麥克馬斯特和美駐聯合國大使黑利接受今天在聯合國記者採訪(網絡截圖)。
圖中為美國家安全顧問麥克馬斯特和美駐聯合國大使黑利接受今天在聯合國記者採訪(網絡截圖)。

美國家安全顧問:對朝最大施壓至朝半島無核化取得實質進展

宇寧
2018-03-12 20:48
美國國家安全顧問麥克馬斯特(.H.R. McMaster )今天(12日)向聯合國安理會介紹了朝鮮問題的最新進展, 並表示美國對朝鮮施加最大壓力的政策將持續至朝鮮半島無核化取得切實進展為止。

美國國家安全顧問麥克馬斯特(H.R. McMaster )今天(當地時間12日)向聯合國安理會介紹了朝鮮問題的最新進展,並表示美國對“川金會”很樂觀, 但是對朝鮮施加最大壓力的政策將持續至朝鮮半島無核化取得切實進展為止。

麥克馬斯特在對聯合國安理會就朝鮮問題做了簡報之後對記者表示,川普總統於一年前決定對朝施加最大壓力制裁, 現已見成效。 與會各國代表與他一樣,都對即將舉行的“川金會”持樂觀態度, 認為這可能是一個通過外交途徑解決朝鮮核武危機的機會。

他介紹說,他在聯合國安理會的簡報會上代表川普總統對聯合國安理會的成員國表示感激,感謝他們團結一致對朝施加的嚴厲制裁和決心。

他還表示他在簡報會上談及維持對朝最大壓力的問題, 他說:“我們都同意現在或許是一個可以通過外交途徑解決朝鮮半島無核化問題的機會都看法, 但是我們都決定繼續最大施壓政策,直到我們看到朝鮮言辭一致,及朝鮮半島無核化進程取得真實的進展之時。”

 

美國駐聯合國大使黑利(Nikki Haley)也表示, 聯合國安理會去年連續一致通過的數個制裁朝鮮的決議案已經切斷了朝鮮所有的出口生意, 占該國貿易的90%, 並打散了該國送往國外做勞工所獲得的外匯資金來源。 這是國際社會對朝制裁生效的例證, 國際社會還將加大這些壓力。

朝尚為就“川金會”做出直接回應

美國國務卿蒂勒森當地時間3月12日表示,朝方尚未就擬定中的“川金會”做出直接回應。

據美國之音報導,正在尼日利亞訪問的美國國防部長蒂勒森( Rex Tillerson)表示,美國希望能夠直接聽到朝鮮對“川金會”的反應,但是他對於朝方目前尚無回應並不擔心。

他說:“這是最近的進展,還將有後續步驟,例如需要討論會面地點以及會面規模等問題,並對這些問題達成協議。 ”他表示目前只是非常初步的階段。 他建議急於了解詳情的人保持“耐心”, 他說:“我們將看看下一步會發生什麼。”

至於人們關心的,這次“川金會”的舉行地點問題,蒂勒森說:“我認為雙方悄悄進行這種對話是非常重要的。”

來說幾句


wpDiscuz