中共人大通過憲法修正案 為習近平延長國家主席任期掃清障礙(AP Photo/Ng Han Gu)
中共人大通過憲法修正案 為習近平延長國家主席任期掃清障礙(AP Photo/Ng Han Gu)

韓媒:這兩人是最可能的習近平接班人(視頻)

楊正、韓梅
2018-03-12 23:45
中共十三屆全國人大一次會議通過憲法修正案,取消對國家主席任期限制後,海外媒體分析習近平是否謀求終身執政,並提出兩個最可能被他指定為接班人的中共官員——中共十九屆政治局委員陳敏爾和丁薛祥。

中共十三屆全國人大一次會議通過憲法修正案,取消對國家主席任期限制後,海外媒體分析習近平是否謀求終身執政,並提出兩個最可能被他指定為接班人的中共官員——1960年出生的陳敏爾和1962年出生的丁薛祥。

韓國《朝鮮日報》今天(3月13日)的報道聚焦憲法修正案前日獲得通過一事。

報道說,習近平在去年中共十九大上提出“2035年基本實現社會主義現代化”的概念,如今看來,他可能會以5年為單位延長兩次任期,直到他79歲的2032年:

“對習近平而言,在原本任期結束的2023年以後,等到江澤民、胡錦濤等元老集團的牽制實際上消失時,只要指定接班人並垂簾聽政,就足以延續權力。”

報道認為,最有力的接班人梯隊是現任中共重慶市委書記陳敏爾和中共中辦主任丁薛祥。

這兩人都被認為是習近平的心腹。

在中共十九大前,習近平突然發力,撤下了被指為江澤民隔代接班人的時任中共重慶市委書記孫政才,“空降”陳敏爾主掌權力重鎮重慶,並在隨後不久的中共十九大上,拔擢陳敏爾進入權力核心——中共中央政治局。

丁薛祥則在習近平於中共十八大就位後,就被委以中共中央總書記辦公室主任的重任,同時出任中共中辦副主任。在時任中共中辦主任栗戰書於中共十九大晉身中共常委後,丁薛祥再進一步,出任中共中辦主任,並成為中共政治局委員。

在此前彭博社的報道中,陳敏爾與丁薛祥也被視為習近平潛在接班人,另外還有胡春華。

不過,習近平此次通過修憲取消對國家主席任期限制後,有觀點認為,他根本無法找到合適的接班人。

中共建政大將羅瑞卿之子羅宇對希望之聲記者表示,習近平尋求無限期延長國家主席任期,正是因為“在專制的體制下,他找不到接班人,所有的人都是雙面人”。

時評家夏小強也提出,習近平找不到的不僅是接班人,環視整個政壇,他幾乎是政敵環伺、無人可用。

他分析指,之所以這樣,原因有三:

“第一,習近平在進入中央領導層之前,在地方任職期間一直比較低調,並沒有刻意營私拉黨結派,形成自己的人馬。”

“第二,當今中共官場的腐敗,幾乎到了無官不貪的地步。”

“從江澤民時代開始,腐敗甚至成了官員晉陞的投名狀,清廉的官員則成為被清理的對象。江澤民把共產黨帶入最壞時期…非常短的時間內,徹底毀壞中國官場,摧毀了執政黨應有的所有起碼道德。

“更為惡劣的是,江澤民為了維持迫害法輪功和不失去權力,一直在使用‘有罪才有位’的用人標準。只有那些在迫害法輪功上犯有重罪,有直接血債的人,江才會放心。”

“如今,習近平面對着中共官場上大量這樣的各級官員無法放心使用。”

“第三,中共在摧毀了中國傳統文化和道德之後,大部分中國人已經沒有了正統的信仰和傳統觀念…因此,利益,幾乎成為了中共官員在官場生存和努力的唯一動力。”

“中共體制下的官員…已經不能夠擔當起治理國家為民服務的責任,中共體制還在不斷地製造出新的這樣的官員。猶如一個癌症晚期的肌體,癌細胞在迅速地擴散吞噬著僅存不多的正常細胞。”

“如此看來,在中共的體制下,習近平仍將面臨著無人可用的困境。”

羅宇給習近平的建議是:“中國大陸現存的體制是反人民的,一切壞事都是共產黨領導出來的。對這個體制的邪惡,你我都有刻骨銘心的記憶。你現在有機會改變這個反人民的體制。機不可失,失不再來。”

來說幾句


匿名
2018-03-19 03:09

這個建議不見得敢說啊他

輝哥
2018-03-15 15:46

這個文章寫得好!

直接翻牆網址
2018-03-14 07:51

https://github.com/zx166
https://github.com/zx169
https://github.com/tv72
 https://x.co/2355
https://git.io/ogate2
https://git.io/osurf
https://git.io/wktw
https://git.io/dlzx
https://git.io/jww
https://git.io/jw1
https://git.io/168
https://git.io/88

【注意:https ≠ http 請自篩更佳網址】
① 網址首次打開可能較慢,若網址未打開,請重試、多試、重新開機再試、或擇時再試…若網址始終打不開,請轉換其它各公司網絡進行嘗試(如:手機網絡)……

② 屢聽有人說:在牆外網站發翻牆網址與方法有意義嗎?因為翻牆出來看到這些的都已經會翻牆了…… 對此我想說:若看到後再將這些網址回傳、廣傳到牆內,那就有意義,且是巨大的意義(從而讓大家能夠方便翻牆了解真相,以及不斷擴散具有隨時、隨地、易傳、易用、易了解真相的直接翻牆網址)。

③ 以上所有直接翻牆網址(已經公示一年多),是否永久有效,個人無法保證、也無從預知;但是,經過逾一年來的探究與總結,至少迄今為止還未發現失靈、失效(暫時性除外)。

2016年11月24日(始發此文)

哈哈蛤
2018-03-13 21:43

丁可能性不大,因為資歷不夠,沒有基層(縣長、縣委書記)鍛煉的經歷,也沒有省級方面大員的歷練,一直是幕僚、侍從的角色,與陳沒有可比性,並且在年齡上也只是相差兩歲而已。

匿名
2018-03-13 05:43

分析的有道理

爐膛火猛
2018-03-14 16:27

你們難道沒有想到胡的兒子海峰

wpDiscuz