梁相宜在“兩會”翻白眼成為熱點話題 網絡圖片
梁相宜在“兩會”翻白眼成為熱點話題 網絡圖片

【視頻】兩會“翻白眼”美女記者瞬間成網紅 視頻帖子遭火速刪除

董筱然
2018-03-13 08:28
3月13日,正在北京召開的“兩會”傳出一條花邊新聞,瞬間火爆了海內外網絡,多家外媒關注並進行報導。今天各大傳媒在“部長通道”向部長發問時,一位穿紅衣自稱是“全美電視台”的女記者聲情並茂、用朗誦一般的腔調對部長提問長達45秒,惹來身邊的藍衣女記者極不耐煩,翻白眼表達不滿,豈料藍衣女記者的全程表情被攝相機抓拍,並在網絡迅速熱傳,更有網民將其表情截圖製作成表情包,用來表達對“兩會”官員和記者作秀的不滿。

正在北京召開的“兩會”今日(3月13日)傳出一條花邊新聞,瞬間火爆了海內外網絡,多家外媒關注並進行報導。

從央視的片段可見,當時一名身穿紅衣的女記者向中共國資委主任肖亞慶提問關於國企資本的問題,整個問題的提問時間長達45秒。當時坐在她旁邊身穿藍衣的女記者顯得很不耐煩,不時的作出皺眉、深呼吸、撥弄頭髮等小動作,最後更是“白眼一翻”轉過頭去似向其他同行小聲地抱怨。

這段視頻迅速在社交媒體上爆紅,網民們很快鎖定了二人的身份:藍衣“翻白眼”的女記者是上海第一財經記者梁相宜。紅衣女記者則是曾在央視做過記者、現為全美電視台(AMTV)執行台長的張慧君。

梁相宜在此事件中一躍成為“網紅”,她的微博粉絲從幾千暴漲至十萬。網傳梁相宜因此事遭到中共廣電總局吊銷記者證。不過梁的同事在微信群中闢謠指,吊銷記者證的消息純屬謠言。

網絡同時流傳一張疑似梁相宜與同事交流的微信群組截圖。在得知自己被全程直播後,她在群組裡回復:“你愁(瞅)她那德行,問問題比回答的還多。”

網傳梁相宜與同事的聊天記錄 網絡圖片
網傳梁相宜與同事的聊天記錄 網絡圖片

更多網民則對紅衣女記者張慧君感興趣。有許多網民扒出了張慧君此前的言論。她曾自稱“放棄了可以成為王妃的機會,獨自走上了成為女神的路”。她在社交媒體上自我介紹為“知名主持人、兩會氣質姐、CCTV、CETV、瑜伽導師、Miss China”,這些頭銜也給一眾網民增添了談資。

資料顯示,張慧君現為全美電視台工作,這個名不見經傳的卻又聽上去無比氣派的電視台引髮網民極大興趣。網友通過google map搜索其總部發現不過是一間貌似小作坊的公司。

該公司成立於2004年,總部位於加州洛杉磯,與央視有多種合作。有網友質疑張慧君是假外媒記者。

 

來說幾句


wpDiscuz