圖中為美新國務卿蓬佩奧宣誓就職(網絡圖片)。
圖中為美新國務卿蓬佩奧宣誓就職(網絡圖片)。

川普提名CIA局長為新國務卿

宇寧
2018-03-13 07:05
川普總統今天(3月13日)上午突然在推特上宣布中情局(CIA)局長蓬佩奧接替國務卿蒂勒森,並由CIA副局長吉娜·哈斯佩爾(Gina Haspel)接替蓬佩奧成為局長。 

川普總統今天(3月13日)上午突然在推特上宣布由中情局(CIA)局長蓬佩奧接替國務卿蒂勒森,並由CIA副局長吉娜·哈斯佩爾(Gina Haspel)接替蓬佩奧成為局長。

川普總統今天早晨在推特上寫道:“中情局局長蓬佩奧將成為我們新的國務卿,他將做得非常好! 謝謝蒂勒森的工作! 吉娜·哈斯佩爾將成為中情局局長, 她將是美國首位女中情局局長。 祝賀你大家!”

川普總統在一份聲明中寫道:“我想感謝蒂勒森所做的工作。 在過去的14個月中,我們成就了很多事情。 我們希望他和他的家庭順利。 ”

蓬佩奧將成為首位被提拔為國務卿的中情局局長。

蓬佩奧隨後發表了一份聲明, 寫道:“川普總統先是任命我為中情局局長,而且現在又給我成為國務卿的機會,對此我非常感激。 川普總統的領導令美國更安全, 而且我盼望着在國際社會代表他和美國人民,進一步推動美國的繁榮。 ”

哈斯佩爾也在一份聲明中對川普總統的任命表示感激, 她寫道:“我非常感激川普總統將我提名為中情局新局長, 而且他對我的信心令我非常榮幸。”

美國國會應對川普總統的這一提名也表示歡迎。

阿肯色州共和黨議員卡頓(Tom Cotton)說:“蓬佩奧是一個非常非常傑出的國務卿人選, 他對於國際事務有很深的理解, 而且他對於對我們國家所面臨的威脅有很清晰的認識,他與世界領導人的重要關係都使他成為我國頂級外交官的優秀人選。”

上周四(3月8日)川普總統於接受了金正恩的邀請, 決定在5月底與金正恩會面, 在這個時刻讓國務卿換人讓外界感到非常突然。

但是跟據消息人士表示,川普總統醞釀找人替換蒂勒森的國務卿位置已經有幾個月的時間了 。

蒂勒森在一些外交事務處理上,不完全支持川普的立場,例如上周,當川普總統決定和金正恩見面時,蒂勒森對此表示“並不意外”,但是他也表示美國和朝鮮談判的條件“還不成熟”。

蒂勒森是川普政府任命的首位內閣成員。

來說幾句


wpDiscuz