白宮新聞發言人桑德斯表示,美國對中國取消國家主席任期限制不予置評。(AP)
白宮新聞發言人桑德斯表示,美國對中國取消國家主席任期限制不予置評。(AP)

習近平無限期連任是否影響美中關係 白宮這樣回答…

楊正
2018-03-13 09:31
日前中共人大通過了憲法修正案,取消了對國家主席的任期限制,引發國內、國際輿論沸騰。12日,美國白宮發言人桑德斯在白宮記者會被問及此事時表示,這是中國大陸的決定,美國不予置評。

中共人大近日通過了憲法修正案,取消了對國家主席、副主席的任期限制,引發國內、國際輿論沸騰。美國白宮發言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)日前在白宮記者會被問及此事時表示,這是中國大陸的決定,美國不予置評。

媒體追問習近平無限期連任是否影響美中關係健全時,桑德斯回應,她可以說的是,川普與習近平關係良好,中國願意更加強參與對北韓的最大程度施壓,很大程度是因為川習的關係。

桑德斯還說,正如川普所說的,他希望確保在貿易方面,中方不會佔美國便宜,美方將繼續推動對美國最有利的方法。

另據路透社報道,本月初川普曾在共和黨金主的餐會上說,中國廢除主席任期“很好”,“也許有一天我們也來試試看”。一位在場的共和黨人證實說,川普總統微笑着說出了這番話。

據信這是川普第一次對此事作出評論。

來說幾句


匿名
2018-03-14 17:30

從中共毛時代輸出共產主義革命,無條件地支援世界個各國反對美國的行動,把中國老百姓幸苦勞動的財物大批送給流氓國家。毛賊的政策·在反美上是起到很大效果!那麼自由世界的最終勝利,也必須依靠世界各國大團結,僅靠美國與中共單打獨鬥,絕不是最好辦法!所以確保台灣民主體制的長期穩固發展,更是美國義不容辭的國際義務。保住台灣的民主陣地,就是保衛美國,就是保衛世界民主自由和平的陣地!否則,認為台灣被獨裁專制的中共統一,是中國的內部問題,那就大錯特錯了!!美國應該反思中共為什麼千方百計地支援像朝鮮這類獨裁體制的國家!中共這樣做的最終目的,就是不惜任何代價與代表世界文明體制的美國對着干!

匿名
2018-03-14 17:08

川普任命蓬佩奧為國務卿,是正確的選擇!目前川普的對華貿易政策非常好。問題是;川普的正確路線只能在他任期內實行!一旦換屆,換了個像奧巴馬之類為了個人利益,不再對中共施壓的總統,川普的一切努力只能是半途而廢了。這也是美國無法遏制中共的無奈之處,而中共正是看清美國各界總統的對華政策不同,採取迂迴的策略來與美國博弈,習近平連任,肯定也是在為川普以後的總統時代作考量。

wpDiscuz