神韻藝術團一年一度的世界巡演,為饗觀眾熱情
神韻藝術團一年一度的世界巡演,為饗觀眾熱情

神韻又臨溫哥華 觀眾感佩「神在起舞」

陸濤
2018-03-24 20:47
2018年3月23日晚,神韻巡迴藝術團在加拿大溫哥華伊麗莎白女皇劇院首場演出爆滿,神韻藝術家們精彩卓越的表演令主流社會觀眾敬佩不已,觀眾們讚美神韻晚會「完美無瑕」、「神奇」,不少觀眾期盼著再次目睹神韻風采。

 

2018年3月23日晚,神韻巡迴藝術團在加拿大溫哥華伊麗莎白女皇劇院首場演出爆滿,神韻藝術家們精彩卓越的表演令主流社會觀眾敬佩不已,觀眾們讚美神韻晚會「完美無瑕」、「神奇」,不少觀眾期盼著再次目睹神韻風采。

多次獲獎的食品企業家Shelina Mawani女士激動地表示,神韻令她耳目一新,她感到是神在起舞,「這是完美無瑕的藝術經典。我大開眼界,神韻晚會是個完美的傳奇。我感到是神在舞台上起舞。」

Mawani女士為自己錯過了以前的神韻演出而感到遺憾,「我見證了神奇的演出,我是第一次看神韻晚會,我認為神韻的服飾、舞蹈等等,每一個元素都是那麼高雅,充滿活力,我要說真的是神性的演出,真的像是神在演出,我真的是太喜愛神韻晚會了!我愛神韻!」

Mawani女士感謝神韻藝術家們復興中國傳統文化,「我認為神韻晚會使得中國傳統文化充滿生機,我們很感恩今天還可以看到這些中國的傳統文化。我們來自其他族裔,但是我們今天在神韻晚會中看到中國的傳統文化通過中國古典舞的形式栩栩如生地展現給我們。在我們即將忘記我們的文化的時候,神韻晚會再次將傳統的文化展示給我們,這些中國傳統文化仍然充滿生機,我們應該努力保持這些中國傳統文化的價值,使中國傳統文化的價值保持活力。」

Karen McCulla是一家私立學校的校長,她帶着女兒和兒子一道觀賞神韻晚會。McCulla校長說神韻令她陶醉,「我沉浸其中,舞蹈編排,舞蹈演員們如行雲流水,融為一體,還有主題,每一個節目如何貫穿在一起。我喜歡神韻演繹的歷史,由一個一個的小故事組成,每個故事不複雜,背後有意義,你看明白了,下一個節目又開始了。引人入勝。」

McCulla校長還喜愛神韻的交響樂團,「我喜歡這個樂團。 我是一個音樂迷。 我的學校有一個非常強大的音樂教育項目。我女兒和兒子都對音樂非常感興趣,所以他們能夠看到神韻交響樂團現場演奏真是再好不過,看到整個晚會是如何融合在一起的。 真是美妙!」

軟件工程師傑瑞米讚美神韻是奇觀,「神韻令人驚奇,神奇無比。舞蹈壯觀,音樂沁人心脾,振奮人心。我是第一次觀看神韻晚會,我想再來看。」

前政府官員西蒙是印度裔加拿大人,她說自己從神韻晚會中學到中國傳統文化和印度文化有相似的地方,「我來自印度,我們的文化有數千年歷史。通過神韻晚會,我了解到歷史上我們的社會階層和觀念都有相似之處。體驗其他的文化非常有趣。」

西蒙稱讚神韻晚會是偉大的演出,她明年會再次觀賞神韻。「神韻舞蹈演員都是天才。舞姿優雅。看着他們從舞台躍入天幕,又從天幕飛到舞台,簡直是奇蹟。神韻是偉大的演出,明年他們有全新的節目,我還會來看。」

希望之聲特約記者朱峰、曽雪採訪報道。

 

 

 

來說幾句


  贊神韻
2018-03-24 22:00

  身飄似飛天
  純美舞詩篇
  佛光映天幕
  慈悲灑人間

(賞“神韻晚會”涌感)

wpDiscuz