台中市市長林佳龍在台中中山堂觀看神韻國際藝術團的演出
台中市市長林佳龍在台中中山堂觀看神韻國際藝術團的演出

神韻震撼中台灣 台中市長盛讚啟發善念

高邦
2018-03-25 02:51
3月23號,神韻國際藝術團在台中中山堂的最後兩場演出圓滿落幕。台中市長林佳龍等眾多政商界領袖紛紛入場觀看,菁英們推崇神韻精神啟發善念對當今社會非常重要。

3月23號,神韻國際藝術團在台中中山堂的最後兩場演出圓滿落幕。台中市長林佳龍等眾多政商界領袖紛紛入場觀看,菁英們推崇神韻精神啟發善念對當今社會非常重要。

台中市市長林佳龍第二次觀賞神韻,他表示演出非常精彩,認為神韻透過精湛的藝術傳達普世價值,引領社會人心向善,不分年齡的人都喜愛。
【錄音】:「很震撼!我看很多大人、小孩,大家都看得很高興。我想這些都是我們熟悉歷史上的故事,能夠把它演的那麼靈活,用舞台劇的方式,希望這個社會比較向上向善的發展,我想這也具有教育的意義,比一般制式的教育或比較屬於靜態的閱讀,更讓大家能夠吸收。」

30年前從大陸到美國發展的華爾街金融軟體公司,創始人兼董事長劉艾德來台灣探親,跟親友一起前來觀賞神韻。他表示在美國曾經多次觀賞過,神韻充滿正能量,每次都讓他很感動。
【錄音】:「神韻的藝術是非常好的藝術,是很有正氣、很正能量、陽光的。我們不光發展經濟,還要發展我們這個精神,中國的傳統文化是博大精深,有許多藝術、傳統,國學,很多東西了,已經失傳了,有很多東西需要從新去認識、去研究、去發掘。」

劉艾德董事長對神韻傳遞的中華傳統文化精髓格外推崇,他希望神韻能到大陸演出,特別是年輕人,非常需要神韻的感化。
【錄音】:「大陸現在這個人心啊,全民經商,有很大的偏頗。我覺的大陸年輕人很有才華,他們很聰明、很勤奮,但是缺乏的就是在很多地方,找不到自己的方向,他們很困惑。神韻有這樣的功能有感染力,神韻有她的巨大的吸引力。」

榮華獅子會會長、洛德畫廊藝術行銷總監王筠銥,跟朋友第一次來看神韻。她覺得神韻美麗的境界,好像把她帶到了仙境,令人讚嘆不已。
【錄音】:「噢,我看見天堂。很像人間仙境,很像仙女在跳舞,美的無與倫比!真的好美,不論任何一個故事,看起來就是,哇!把「真善忍」表現的淋漓盡致。她具有教化年輕人的作用,她會影響很多人。我覺得不是用言語可以形容,一定要大家親自來看,很棒!真的很棒 !」

國際扶輪社3462地區下屆總監當選人、羿晨機械股份有限公司負責人黃進霖,偕夫人一起欣賞神韻,他表示神韻將各種藝術搭配得天衣無縫,而且勸人向善,鼓勵大家一起來觀看。
【錄音】:「配合到天衣無縫的一個舞蹈,跟色彩、跟看到整個布幕結合,真的是讓人深深的感動!我們希望說,如果有這樣的一個舞蹈,把我們現在人心靈上最空虛的部份把它填滿,這是一個鼓勵大家來看神韻最主要的一個出發點。」

神韻在台中3天5場的精彩演出,讓觀眾們深深體會中華文化的博大精深與發人深省的內涵。告別台中熱情的觀眾,神韻國際藝術團接下來將前往嘉義演出,3月25號至26號將在嘉義縣表演藝術中心演出三場。

希望之聲國際廣播電台吳家齊 採訪報導

來說幾句


  贊神韻
2018-03-26 04:26

  身飄似飛天
  純美舞詩篇
  佛光映天幕
  慈悲灑人間

(賞“神韻晚會”涌感)

wpDiscuz