Lifestraw 吸管 (圖片來源 flickr.com)
Lifestraw 吸管 (圖片來源 flickr.com)

應對飲用水危機 神奇凈水吸管受關注

鄭言
2018-03-27 12:39
在新一代的凈水方案中,吸管LifeStraw的神奇凈水效果備受關注。它可以過濾掉99.9%的寄生蟲和99.9999%的細菌,就算是最渾濁的水也會變的像山泉水一樣清澈。

世界衛生組織數據顯示,目前地球上大約有21億人沒有安全的飲用水源。到2025年,全球一半的人口將生活在安全水資源供不應求的地方,尋找更普及而有效的凈水方法成了當務之急。

據BBC報道,在新一代的凈水方案中,吸管LifeStraw的神奇凈水效果備受關注。它可以過濾掉99.9%的寄生蟲和99.9999%的細菌,就算是最渾濁的水也會變的像山泉水一樣清澈。

LifeStraw最初的版本就是為了消滅麥地那龍線蟲,它是到21世紀仍然殘存的最可怕的疾病之一。

1996年,一位名叫米克爾•弗蘭德森(Mikkel Frandsen)的丹麥企業家把他祖父的制服製造公司轉型成專註於改善非洲人生活的公司。

在最初的設計中,吸管安裝了一片簡單的金屬網,用來過濾相對較大的跳蚤。在過去的二十年里,弗蘭德森的公司為了消滅這種疾病供應了超過3700萬件產品。

在它的幫助下,麥地那龍線蟲的病例從1986年的350萬例減少到去年的25例。”這是它消滅的第二種疾病,”LifeStraw的營銷主管馬特•德維特(Matt DeWitte)說。

如今,這一技術已經進步到僅憑一根吸管就可以過濾掉4000升水中的所有細菌、寄生蟲和跳蚤,可確保該產品的所有者在數年內安全無虞。與此同時,更大規模的、以重力為動力的版本在海地、厄瓜多爾、巴基斯坦和泰國的災後得到使用。

該公司在為肯尼亞的一百萬學生提供清潔飲用水的工作也已進行過半。

來說幾句


wpDiscuz