神韻國際藝術團在台灣嘉義縣表演藝術中心的演出
神韻國際藝術團在台灣嘉義縣表演藝術中心的演出

嘉義政商名流讚歎神韻 舞以載道傳遞正向訊息

楊芳
2018-03-27 05:41
神韻國際藝術團3月26號晚間,在台灣嘉義縣表演藝術中心、連續兩天三場的演出爆滿落幕。市長、副市長等地方政要,贈送花籃祝賀演出成功。同時嘉義地區的政商名流 ,也紛紛入場觀賞。他們表示,神韻藉由精採的舞蹈傳遞正向訊息,給人們帶來美好的希望。

神韻國際藝術團326號晚間,在台灣嘉義縣表演藝術中心、連續兩天三場的演出爆滿落幕。市長、副市長等地方政要,贈送花籃祝賀演出成功。同時嘉義地區的政商名流 ,也紛紛入場觀賞。他們表示,神韻藉由精採的舞蹈傳遞正向訊息,給人們帶來美好的希望。

多次觀賞神韻的嘉義市長涂醒哲讚歎神韻是『舞以載道』,用中國古典舞蹈,傳遞了美好的訊息。

【錄音】:「我每次看神韻都會感受到,舞蹈演員都非常用心,從節目的安排到技巧,都是非常非常的專業。我們叫文以載道,那神韻好像叫『舞以載道』,就是他們跳舞其實是在傳遞一個訊息。帶給大家一個更美好未來的期待與憧憬。」

前雲林縣長、立法委員蘇治芬,覺得只有達到美善的心靈境界,才能帶來如此完美的演出。同時,對神韻藝術團在人才培育上的用心十分感佩。

【錄音】:「很美!非常、非常的美!能那樣的把這個舞蹈這樣展現出來,我覺得跟她的心性一定有很大的關係。我想飛天藝術學院在紐約,可以把她繼續這樣流傳下來,這對人類來講的話,不管是文化的傳統、或是在藝術領域上來講的話,都是一件很好的事情。」

此外,蘇治芬對於節目中,描述到文化與人性被迫害的事實時,感到非常痛心。

【錄音】:「讓中國不可以再這樣子做。我覺得那太殘忍了、也非常、非常的殘酷。就是在現代人類裡頭是不應該有這種事情發生的,我們也不允許這樣。」

國際獅子會300D1雲嘉南區秘書長林振順帶領許多獅子會的會員,一起來觀賞神韻。林振順表示,真的是太震撼了,期待更多人來欣賞神韻,讓社會更祥和。

【錄音】:「真的是太讓人震撼了,尤其演員跟影像的結合分秒不差,這真的是太難得了、太難得了!真的太不簡單!神韻做這種演出對社會的一些現象,應該會有所幫助、有所提升,希望說神韻應該把她發揚光大,傳播出去讓更多人來分享這高水準的演出,讓這個社會能夠充滿祥和樂麗,這是我們最好的要求、最大的期待。」

神韻在嘉義的演出,當地政商人士紛紛慕名而來,還吸引了來自大陸、越南、馬來西亞等地的大批粉絲及觀眾,一同來體驗這世界頂級的視覺聽覺饗宴。

大陸遊客姚先生跟兒子慕名趕到嘉義來觀賞神韻,他表示演出非常好,教人向善做好人。看到法輪功學員被迫害的節目,姚先生呼籲中共不要再迫害好人了。

【錄音】:「第一次看,很震撼,很好。讓人學好吧!教人向善,特別好。我希望不要再這樣迫害下去了,呼籲(中共)政府不要這樣,做個好人沒有錯,請不要再迫害善良的人了。」

神韻在嘉義演出的票房歷年來都是場場爆滿、一票難求,在當地名流中已久負盛名。接下來,神韻將前往台灣巡迴演出的最後一站彰化,於28號上演兩場演出。

希望之聲國際廣播電台吳家齊 楊芳嘉義採訪報導

來說幾句


  贊神韻
2018-03-27 05:59

  身飄似飛天
  純美舞詩篇
  佛光映天幕
  慈悲灑人間

(賞“神韻晚會”涌感)

wpDiscuz