圖說:“處方葯致死紀念牆”於2018年1月31日在匹茲堡大學的威廉姆.皮特中心展出。(Gene J. Puskar/美聯社)
圖說:“處方葯致死紀念牆”於2018年1月31日在匹茲堡大學的威廉姆.皮特中心展出。(Gene J. Puskar/美聯社)

“鴉片紀念牆”4月在華府展出 川普發推文稱讚

何潔
2018-03-28 19:25
白宮3月27日表示,將於4月12日到18日在白宮外橢圓形草坪開放鴉片紀念牆,以教育訪客濫用鴉片類藥物帶來的毀滅性影響。當天,美國總統川普發推文對此表達了讚賞。

白宮3月27日表示,將於4月12日到18日在白宮外橢圓形草坪展出鴉片紀念牆,以教育訪客濫用鴉片類藥物帶來的毀滅性影響。當天,美國總統川普發推文對此表達了讚賞。

據美國廣播公司(ABC)報道,川普周二(3月27日)發推文表達對建立鴉片紀念牆的欣慰,他鼓勵所有人參觀並記住那些在致命的鴉片危機中死去的人們。川普表示,“我們將繼續戰鬥,直到戰勝這場鴉片危機。”

這座鴉片紀念牆鑲嵌了2萬2千名在2015年死於攝入過量含鴉片類處方葯的死者的頭像,每個頭像都雕刻在指紋大小的白色人造藥丸上,旁邊則是對死者生平的簡介。

這座紀念牆名為“處方葯致死紀念牆”,是由美國國家安全委員會創建。這家非贏利組織在互聯網上也製作了網絡版紀念牆,作為其“停止每日殺手”運動的一部分。此前,紀念牆已在芝加哥和匹茲堡等其他美國城市巡展。

鴉片紀念牆的開放時間正值華府旅遊旺季,世界各地的人將趕到這裡觀賞櫻花。

美國疾病控制中心(CDC)的數據表明,在2016年因攝入過量合成鴉片類藥物而造成死亡人數達2萬人,同年因攝入海洛因和自然或半合成鴉片類藥物而造成的死亡人數近3萬人。

在上周,川普在新罕布什州進行的一次演講中指責毒販造成了鴉片類藥物濫用危機,他呼籲對毒品交易施以包括死刑在內的更嚴厲的懲罰。

來說幾句


wpDiscuz