美駐聯合國代表黑利今天在聯合國做講演(網絡截圖)。
美駐聯合國代表黑利今天在聯合國做講演(網絡截圖)。

美聯合國代表:英美法空襲敘利亞是成功的、合理的也是恰當的

宇寧
2018-04-14 21:59
美國駐聯合國大使黑利(Nikki Haley)今天(當地時間4月14日)在聯合國安理會就英美法盟軍對敘利亞發起的軍事行動舉行的緊急會議上表示, 英美法盟軍發起的襲擊取得了成功,削弱了敘利亞的化武項目;同時此行動是在長期的外交努力在俄羅斯的阻撓下失敗後採取的警戒行動, 是合法的恰當的也是在盟國們謹慎思考後做出的。

美國駐聯合國大使黑利(Nikki Haley)今天(當地時間4月14日)在聯合國安理會就英美法盟軍對敘利亞發起的軍事行動舉行的緊急會議上表示, 英美法盟軍發起的襲擊取得了成功,削弱了敘利亞的化武項目;同時此行動是在長期的外交努力和在俄羅斯的阻撓失敗後採取的警戒行動, 是合理的、恰當的也是在盟國們謹慎思考後做出的。

她還強調說,在俄羅斯一次次給敘利亞使用化武開綠燈的情況下,美國和盟友無法允許這種違反國際法的事情再次發生,因此美英法盟軍採取了行動, 她說:“我們總統划了紅線,就會強制執行此紅線。 ”  她同時敦促俄羅斯承擔起捍衛聯合國原則的責任,因為這是俄羅斯作為常任理事國應盡的責任。

黑利說在經歷了長達一周的談論而無作為之後,“聯合國的三個常任理事國昨晚採取了行動,這並非是為了報復,也非懲罰, 或彰顯實力, 而是為了通過讓阿薩德政府為其針對人權的暴行負責來警戒, 禁止未來化學武器的使用。 ”

“我們今天早晨都可以看到俄羅斯全面發起的造謠活動, 但是俄羅斯的行為無法改變一個現實,那就是大量的信息機構報道, 敘利亞當局於4月7日在杜馬使用了化學武器,而且那些嬰幼兒的屍體並不是假新聞, 那是敘利亞當局野蠻非人罪行的結果。”

她還表示,美法英盟友發起的襲擊是在大量的外交手段失利後採取的行動,她說:“我們不止一次通過外交手段試圖阻止敘利亞當局使用化學武器, 我們給了外交手段一次又一次的機會, 共六次,這是俄羅斯使用否決權拒絕聯合國安理會通過解決敘利亞化武問題決議案的次數,而我們的努力可能更早, 2013年安理會通過了一個決議案, 要求阿薩德政府銷毀其化學武器, 敘利亞承諾遵從國際社會的化武條約, 這意味着敘利亞領土將不會再有化學武器, 當時普京總統表示,俄羅斯將確保敘利亞兌現其諾言。 我們曾經希望這次外交努力能夠成功, 結束敘利亞可怕的化武襲擊, 但是正如我們去年看到的那樣,這種事情並沒有發生。”

她還表示美英法昨晚發起的襲擊是成功的、合理的也是恰當的。 她說:“英、法、美在仔細地權衡了這些事實後採取了行動, 我們所挑選的襲擊目標是敘利亞非法化學武器項目的核心地區, 為了減少對平民的傷害這些襲擊仔細設計的。這個回應是成功的、合理的和恰當的。”

黑利還強調說美國對敘利亞的政策沒有改變,此次襲擊只是禁止敘利亞再次使用化學武器。 她說:“我們昨天晚上消滅了阿薩德政府用於組裝化學武器的主要研究機構, 我今早與我們的總統通了電話, 他說如果敘利亞政府再次使用化學武器, 美國已經準備就緒回應。 當我們的總統划了一條紅線時, 我們的總統會強制執行這個規定。”

黑利還表示,正是由於俄羅斯的干預,導致聯合國無法完成其捍衛國際法的責任, 而俄羅斯作為聯合國常任理事國,應該捍衛聯合國的所倡導的原則。

 

來說幾句


wpDiscuz