日本首相安倍晉三本月17日啟程訪美。(AP圖片)
日本首相安倍晉三本月17日啟程訪美。(AP圖片)

日美領袖擬達共識 拒絕朝鮮階段性無核化要求

鄭欣
2018-04-15 05:47
日本首相安倍晉三本月訪美期間,日美領袖將就拒絕朝鮮階段性無核化以及要求朝鮮無條件接受國際原子能機構核查等方面達成共識。

日本首相安倍晉三17日啟程訪美,並將與美國總統川普舉行會談。雙方將就拒絕朝鮮階段性無核化以及要求朝鮮無條件接受國際原子能機構核查等問題,達成共識。

共同社15日引述多方消息指,日本首相安倍晉三計劃在本月訪美期間,與美國總統川普就朝鮮提出的“半島無核化需要‘階段性、同步的措施’”這一要求,達成拒絕的共識。目前這一立場已進入協調階段。

同時,為了實現“完全且不可逆、可驗證的無核化”,安倍晉三和川普還將在首先要求朝鮮核設施去功能化及無條件接受國際原子能機構(IAEA)核查等方面,達成一致。

報道指,分析認為,安倍與川普會談時將把上述想法作為日美韓三國的基本方針,請求川普在即將到來的美朝首腦會談中向金正恩提出。

此外,安倍還將動員川普在會談中提及朝鮮綁架日本人問題,以期日美雙方在綁架這一人權問題上保持步調一致。

日本首相安倍晉三將於本月17日~20日赴美訪問。期間,安倍將和美國總統川普在位於佛羅里達州的川普別墅舉行為期兩天的會談,討論朝鮮問題以及美對日增收關稅等問題。

來說幾句


wpDiscuz