超人智慧源天外 不系紅塵競風流
超人智慧源天外 不系紅塵競風流

“神童”的覺醒【音頻】

慧光
2018-04-15 11:42
他是中國大陸的一名年輕人,天資聰明,有超人的智慧,還有過目不忘的本事,從小學到高中,不好好學習,還調皮貪玩,但考試成績始終在全校遙遙領先,無人能及,因此在家鄉的方圓百里被傳為“神童”,然而他自己卻總是因為找不到人生的目標而苦惱。直到有一天他讀了法輪功的指導書——《轉法輪》,才找到自己人生的指路燈。

我出生在中國華北地區的農村,小時候比較頑皮,在大人和老師的眼裡屬於調皮搗蛋的孩子。可是我很聰明,儘管課下貪玩,課上不認真聽講還喜歡搗亂,但每次期末考試,我的總分都在全校遙遙領先,第二名與我總有幾十分的差距。

中考時,我輕鬆的考入縣一中,那是一所全省聞名的重點高中。

在那裡,我不但更加貪玩,還學會了逃課。但是每次考試,成績依然在全校名列前茅。時間長了任課老師也對我另眼相待,教數學的老師公開宣布全班只有我可以不交作業;有一次上英語課時我和其他同學一起遲到,教英語的老師讓我回到座位,然後對其他同學一頓很批,說:“他不上課能考九十多分,你們能行嗎?”

就這樣,我在當地方圓百里被傳為“神童”,當年的故事被老師和同學們口耳相傳,至今還時常有人提起。

高中還沒到畢業的時候,我就因為成績優異被國內一所重點大學特招錄取。在高考前所有考生都廢寢忘食備考的日子裡,我卻在家裡悠閑的度假。大學本科畢業時我順利的被保送進入本校研究生。畢業時以一篇優秀的碩士論文畢業,因受到導師青睞而自然的留校任教。

對於一般人來說,有了這超常的智力和不同尋常的際遇,或許要大展宏圖、成就一番事業吧,然而我好像對這些都無所謂,因為在內心裡學習和工作從來都不是我的人生目標,只不過是我不得不去完成的一項額外的事情。從懂事開始,我內心深處就一直縈繞着一種思考:人到底為什麼活着?生命到底從何處來,又向何處去?人生百年,難道只是為了那最終的寂滅?

帶着這種思考,我曾經做過很多探索。我通讀過不同朝代的歷史,還仔細研讀過佛家的《金剛經》和道家的《南華經》,然而沒有找到任何答案。

我也練過多種氣功,曾經有過多種神奇的感受,但似乎社會上流傳的都只是氣功的皮毛,更深的內涵總是遙不可及。

大學期間,有一天我偶然在同學的床上發現一本書,書外麵包了白色的書皮,上面用鋼筆工整的寫着三個字——《轉法輪》。冥冥之中好像有一種強烈的願望告訴我——這本書我一定要看。我把書拿下來,翻開了之後就再也沒有放下。整整三天,我帶着莫名的激動,如饑似渴的把書通讀了一遍。

終於,我明白了生命的意義;明白了人生百年,還可以有別的追求;明白了人為什麼活着;明白了人應該往哪裡去;明白了此生的目的——那就是返本歸真,回到真正的家園!從此,在我人生的旅途中亮起了一盞指路明燈!

我永遠都會記得第一次讀完《轉法輪》之後的欣喜、感動、興奮和幸福,那種強烈的感受使我一連幾夜都沒有睡好覺。每次想起來,眼淚都會情不自禁的往外涌。

幾天之後,我開始到煉功點學功。

然而,大法修煉最重要的就是要凈化心靈,提高心性,同化“真、善、忍”宇宙真理,掃除幾十年沾染的惡習,這又談何容易?在切身利益的衝突中,在各種痛苦中,要做到無怨無恨,以德報怨……,這一切做起來似乎很苦很難,但真做到了又會感到無比的幸福。

1999年7月20日,中共對法輪功的瘋狂迫害開始了。一時間烏雲壓城,污衊法輪功的謠言鋪天蓋地。

開始的時候,我也有過困惑,有過迷茫。後來我終於明白了:原來中共這個政權是如此的邪惡和無恥,幾十年來一直靠着“假、惡、斗”維持統治,自然容不下踐行“真、善、忍”的大法弟子。

為了維護大法,我去過天安門向政府講真相,印發過真相資料、光盤等。為此我失去了優越的工作,數次被非法勞教、關押,在殘酷的迫害中,身上留下過一道道傷痕,骨頭幾次被折斷,也曾經被折磨得奄奄一息,但是我無怨無悔。

有一次去天安門打橫幅,被非法關進派出所,後來轉到看守所,我都在裡面堅持煉功,有個年輕的警察偷偷對我說:“其實我真的很佩服你們。不過我就是干這個的,沒辦法。”

在勞教所里,我絕食反迫害,給勞教所寫了一篇申訴書,說明法輪功的清白。獄警用幾根高壓電棍電擊我的全身,我沒有向他們屈服。有個犯人問我:“你吃這個苦幹什麼?胳膊能扭過大腿嗎?”我告訴他:“你可以把我的身體撕成碎片,但是永遠無法動搖我的信仰!”滿室的犯人聽到後沒有人再說話,從那以後,犯人對我一直很尊敬。我在監室里煉功,他們會站在門口給我放哨。

無論迫害如何殘酷,前面的路多麼艱難,我堅信:邪不勝正是亘古不變的天理。我能有幸走入了法輪大法,生在了這個正邪交戰的時代,掃除邪惡、維護正信就是我不可推卸的責任,也是我的榮耀和使命。

最後想對有緣看到本文的朋友說幾句真心話:每個心靈都在等待着回歸,每個生命都在等待着被救度,而法輪大法就給人鋪就了這樣一條返本歸真的金光大道,不要被世俗中的利益沖昏了理智,更不要被謊言迷住了良知,珍惜這稍縱即逝的機緣吧。法輪大法是萬古不遇的高德大法,失去這萬古機緣將會痛苦一輩子。

來說幾句


wpDiscuz