美駐聯合國代表黑利今天在聯合國做講演(網絡截圖)
美駐聯合國代表黑利今天在聯合國做講演(網絡截圖)

美英法動武之後尋找外交途徑持久性解決敘衝突

董雪
2018-04-15 12:40
美英法對敘利亞導彈襲擊之後,4月15日向聯合國提交決議草案,尋求外交途徑。

美英法對敘利亞導彈襲擊之後,4月15日向聯合國提交決議草案,尋求外交途徑。

德國之聲報道,美英法3國向聯合國提交一份新的決議草案,旨在持久性的解決敘利亞衝突。

敘利亞當局於4月7日在杜馬鎮使用了化學武器,在經歷了長達一周的談論而無作為之後,美法英盟友14日對敘利亞的非法化武核心地區展開導彈襲擊。

14日晚在俄羅斯的要求下,聯合國安理會召集了緊急會議,在這項表決中,15個安理會成員國中只有俄羅斯、中國和玻利維亞投了贊同票,4國棄權,8個國家投了反對票。

俄羅斯駐聯合國大使內本西亞(Vassily Nebenzia)部分宣讀了普京總統的一份聲明,稱西方的行動是對國際社會的公然蔑視,不願等待化武機構對此調查的結果出爐。

美國駐聯合國大使黑利(Nikki Haley)表示,美英法是在多次溝通無效,敘利亞當局仍肆意使用化武的情況下,所採取的警戒行動。

她說:“我們昨天晚上消滅了阿薩德政府用於組裝化學武器的主要研究機構,我今早與我們的總統通了電話, 他說如果敘利亞政府再次使用化學武器, 美國已經準備就緒回應。 ”

英國首相特里莎·梅首相認為除了軍事打擊外,別無選擇,但動武的目的不是要推翻阿薩德政府。土耳其總統埃爾多安說,導彈襲擊是對敘利亞政府”非人道進攻”的回擊。以色列總理內塔尼亞胡“完全支持空襲行動”。

來說幾句


wpDiscuz