西安市渭橋派出所副所長殺人後返回派出所向兩位值班同事射擊 引發關注 AP
西安市渭橋派出所副所長殺人後返回派出所向兩位值班同事射擊 引發關注 AP

陝西警官連環殺人後自殺 驚動公安部

董筱然
2018-04-16 02:24
4月14日,西安市高陵區發生一起警察持槍連環殺人案。一名警察在槍殺他人後,又返回派出所向值班的兩名警察射擊後自殺。

陝西省西安市高陵區兩天前發生一起警察持槍連環殺人案。一名警察在槍殺他人後,又返回派出所向值班的兩名警察射擊後自殺。

大陸華商報報導,西安市高陵分局渭橋派出所副所長白昊,14日晚回到老家高陵區葯惠街道辦事處草王村白家村民小組時,向一對男女開槍射擊。男子當場死亡,女子中彈受傷後,已送往醫院治療。

 報導稱,當晚這對男女乘車到白昊老家討要10多年前裝修費等,雙方發生激烈爭吵。隨後,白昊趕回老家,開槍射擊。

據知情者介紹,白昊是西安市高陵分局渭橋派出所副所長。村民們聽說,雙方有10多年的積怨和矛盾,錯綜複雜。

當晚8時30分至40分左右,白昊從事發地驅車10公里趕回自己工作的渭橋派出所院內。槍聲再次在派出所響起,白昊持槍將值班的副所長郭某和警察蒙某開槍擊中,隨後自己在派出所院內開槍自殺。
報導稱, 據初步調查,派出所副所長郭某、警察蒙某與白昊並無任何矛盾。受傷郭某、孟某正在醫院救治中。
 據悉,此案已經驚動中共公安部,目前已派員赴陝調查。
除上述事件外,近年來,大陸官場發生過數起警察互斗、官官相殺的案件。其中2017年年末的湖南新化縣國保副隊長陳建湘持槍殺人案和攀枝花槍擊案引發轟動,一時間令中共官員人人自危。
香港《星島日報》報導,2017年12月22日,湖南新化縣國保副隊長陳建湘槍殺新化縣公安局副局長後逃跑。報導稱,陳建湘手握一份40人的“殺人名單”,上面幾乎都是公安系統和體制內官員的名字。
中央社引述未經證實的消息說,案發現場發現了一份陳建湘遺失的復仇名單,上面有20多個名字,兩名死者和公安系統多名領導和同事的名字赫然在目。
2017年1月4日10時50分,攀枝花市國土局局長陳忠恕持槍闖入攀枝花市一處會場,朝正在開會的該市市委書記張剡和市長李建勤連開數槍後,開槍自殺。
攀枝花槍擊案是繼人大碩士雷洋死後,又一引發輿論沸騰的事件。海外消息指,事件一度驚動中南海高層,公安、國保等也啟動高規格維穩措施,嚴查民間持槍防止類似事件重演。
有觀點指,近年來爆發的多起官員內鬥案件,凸顯了中共官場內部矛盾已經尖銳化,行政能力幾近失效,才會用槍解決問題。中共無法調節內部矛盾時,也是這個政權危如累卵、即將覆滅之時。

來說幾句


匿名
2018-04-17 16:50

查什麼呀,驚動什麼呀,浪費國家款,反正是突發性精神病,全國人民都知道了,還做那麼多樣子幹什麼,非要拿影帝嗎?累不累啊。

匿名
2018-04-16 04:11

有什麼可說的呢?中共已是窮途末路。

wpDiscuz