前總統朴槿惠出庭接受公開審理。(Shin Jun-hee/Yonhap via AP)
前總統朴槿惠出庭接受公開審理。(Shin Jun-hee/Yonhap via AP)

朴槿惠放棄上訴進入二審 韓檢方抗訴

李清
2018-04-16 04:59
韓國前總統朴槿惠今天向首爾中央地方法院提交放棄上訴聲明書。檢方以她在一審中逃避多項受賄指控,案件整體量刑不當為由提出抗訴,案件進入二審階段。

韓國前總統朴槿惠周一(16日)向首爾中央地方法院提交放棄上訴聲明書。不過檢方提出抗訴,令案件進入二審階段。朴槿惠一審被判入獄24年。

韓媒報道,截至上周五(13日)上訴期限屆滿,朴槿惠並未有任何行動,由其胞妹朴槿令代替提出上訴。

根據韓國刑事訴訟法法規定,被告的配偶、直系親屬、兄弟姐妹或是一審代理人及辯護人,均可以代替被告提出上訴,但由於朴槿惠提交了放棄上訴聲明書,表明放棄上訴的意願,因此,其胞妹提出的上訴將失去法律效力。

檢方認為朴槿惠在一審審判中不公平地逃避了多項受賄指控,又認為整體量刑不當,已於11日向高等法院提出上訴,因此,案件將進入二審階段,由高等法院受理此案,圍繞檢方上訴內容進行審理。分析認為,朴槿惠放棄上訴,是要繼續抵制審訊。

4月6日,首爾中央地方法院對朴槿惠「親信干政」案作出一審宣判,朴槿惠被判處24年有期徒刑,罰金180億韓元。

來說幾句


wpDiscuz