李愛傑與Laura Stone代理助理國務次卿
李愛傑與Laura Stone代理助理國務次卿

美政府官員將親前往新疆過問張海濤情況

田溪
2018-05-1 13:54
美國政府官員不久將去中國訪問,並將親自到新疆了解、過問張海濤的處境和安排。

美國政府官員不久將去中國訪問,並將親自到新疆了解、過問被新疆高院以“煽顛”罪判刑19年的張海濤的處境和安排。

張海濤的妻子李愛傑透露,國務院Laura Stone代理助理國務次卿很快要去北京訪問、並要到新疆去。她問了李愛傑具體的訴求,助理都做了記錄。包括依法轉回河南監獄、依法申訴、通暢的會見權、放風權、通信權、有選擇看書權、看電視權、家屬存錢的消費權等。

“她是要到新疆去的。當時她問了我張海濤無罪釋放,提出來一些具體的訴求,包括張海濤轉回河南監獄、放風權,這些最基本的權利,沙雅監獄是公然違法!放風權利是一個在押人員在監獄裡面應該享有的最基本的權利,還有律師會見權,他們就這樣公然剝奪你的權利!”

這次行程李愛傑也到國務院跟負責人權民主勞工事務的助理國務次卿Busby先生和其他高級官員見面。他也非常關注目前中國惡化的宗教自由和法制狀況。仔細詢問了李愛傑姊妹和張海濤的信息後,保證會在近期訪華時特別提出。我也提出被非法關押的(709)維權律師的情況。

李愛傑非常感謝他們為營救她和兒子到美國所做的努力和付出!她講到海濤在監獄的境況以及兒子對爸爸的思念,Busby 一行5人聽後非常動容。
Busby先生問了她和孩子在美國生活的情況及安排,表示非常關心。並說會對張海濤無罪釋放做出努力!

因言獲罪的新疆異議人士張海濤,日前家人獲得許可去新疆沙雅監獄探望了他。但監獄方面限制家屬的談話內容,不準告訴他妻兒已到達美國,甚至不讓家屬給他看妻兒在美國的照片。

張海濤的妻子李愛傑到美國後,獄方一直不允許家人會見。但是李愛傑獲得美國政府的幫助後,家人再次獲得探監機會。

李愛傑介紹說,這次家屬去新疆沙雅監獄會見張海濤,獄方給家屬種種規定:不許提及李愛傑母子已到美國、不許家屬給張海濤看李愛傑母子的照片等,要求張海濤家屬回到河南後才能將照片和信件郵寄到新疆沙雅監獄。

“開始,監獄方不讓他們(家屬)說我帶孩子到美國的事情,最後哥哥跟海濤說了:我們已經到美國了。他聽了非常激動!挺高興,他知道我已經帶著兒子到美國了,對於他來說應該是非常好的一個消息!”

李愛傑表示,因為張海濤的姐姐年老了,來回顛簸新疆很困難,希望張海濤轉到戶口所在地的監獄。

希望之聲國際廣播電台田溪採訪報道

來說幾句


山東濰坊市沈先生
2018-05-07 02:53

感謝美國政府的人道主義關懷!偉大的美利堅是人類的希望!

wpDiscuz