川普總統。 (AP Photo/Evan Vucci, File)
川普總統。 (AP Photo/Evan Vucci, File)

川普提醒歐洲:對恐怖主義要改變思維程式

楊曉
2018-05-14 09:35
川普總統13日晚間在推特里呼籲歐洲在對待恐怖主義時要改變思維方式,他也提醒歐洲要睜大眼睛看看究竟在發生什麼事情。這是川普對法國巴黎12日晚發生的恐怖襲擊事件的反應。

川普總統13日晚間在推特里呼籲歐洲在對待恐怖主義時要改變思維程式,他也提醒歐洲要睜大眼睛看看究竟在發生什麼事情。這是川普對法國巴黎12日晚發生的恐怖襲擊事件的反應。

在推特里,川普說:“看到巴黎的恐怖襲擊很難過。有些時候,各個國家不得不要睜開眼睛看看到底發生了什麼事情。這種病態和仇恨是不能與有愛心、和平和成功的國家相容的。”川普還呼籲:“必須要改變我們對待恐怖主義的思維程式了。”

川普總統推特提醒歐洲對待恐怖主義要改變思維程式。

12日晚在巴黎發生的恐怖襲擊是法國在不到兩個月的時間裡發生的第二起恐襲事件。據信,兇手21歲,出生於俄羅斯車臣。他在巴黎歌劇院附近揮刀殺人,造成一人死亡,四人受傷,其中一名傷者是華人,但無生命危險。

據當地目擊者說,這個人像“發瘋”一樣,有人聽到他喊“真主偉大”。該兇手隨後被警方擊斃。據法國警方線索,該兇手已經獲得法國身份,之前沒有犯罪記錄,但是已經因為涉嫌激進主義而進入警方的關注檔案。

這起恐襲案發生後,恐怖組織“伊斯蘭國”(IS)宣稱對此負責,並稱該兇手是他們的“戰士”。

美國國務卿蓬佩奧13日已經表示,美國將為巴黎恐襲調查伸出援手,美國情報界會“竭盡全力”幫助法國。

白宮新聞秘書桑德斯也在周日(13日)晚間特別發表一份聲明,指極端組織的恐怖襲擊行為“只會加強全球聯盟打敗“伊斯蘭國”並將其徹底趕走的決心”。

川普總統之前也多次說過,歐洲應該像美國一樣對恐怖主義作出更多反應。

本月初,在美國全美步槍協會的年會致辭演講中,川普提到巴黎2015年11月發生的連環恐怖襲擊案,那個恐襲案造成130名無辜者遇害。川普認為,如果巴黎人也能配槍的話,就會很快挫敗那些極端分子,不會造成那麼多人遇害,不會讓那麼多手無寸鐵的無辜者被襲擊者隨意宰割。

本周四(17日),川普總統將在白宮會見到訪的北約秘書長斯托爾滕貝格(Jens Stoltenberg),預計雙方將會討論北約在國際反恐鬥爭中的作用。

來說幾句


wpDiscuz