2018年5月14日星期一,美國駐以色列首都耶路撒冷新使館開館。(AP Photo / Sebastian Scheiner)
2018年5月14日星期一,美國駐以色列首都耶路撒冷新使館開館。(AP Photo / Sebastian Scheiner)

川普祝賀美駐以新使館開館:這是久盼的一天(視頻)

宇寧
2018-05-14 11:49
美國駐耶路撒冷使館的開館儀式今天(5月14日)在以色列建國70周年紀念日舉行,川普總統通過閉路電視致辭, 他說此舉等待了過長的時間,並承諾美國將尊重耶路撒冷的現狀,美國將仍然致力於促成以巴地區持久的和平協議, 並期盼中東地區實現和平。

美國駐以色列首都耶路撒冷使館的開館儀式今天(5月14日)在以色列建國70周年紀念日舉行,川普總統通過閉路電視致辭, 他表示此舉等待了過長的時間,並承諾美國將尊重耶路撒冷的現狀,美國仍然致力於促成以巴地區持久的和平協議, 並期盼以巴地區實現和平。

川普總統說:“在整整70年前,美國在杜魯門(Harry Truman)總統的帶領下成為世界上第一個承認以色列國的國家, 我們今天正式宣布美國駐耶路撒冷使館開館, 祝賀你們,這是你們久盼的一天。

在以色列於1948年宣布建國後很快就認定耶路撒冷,這個猶太人在遠古認定的首都, 為該國的首都,這一點是如此重要。今天耶路撒冷是以色列政府、以色列議會、以色列最高法院、以色列總理府和總統府所在地。

以色列是一個主權國家,他與其他主權國家一樣有權決定其首都所在地。 但是在過去很多年中,我們都沒有承認這個顯然的、簡單的事實——那就是以色列的首都是耶路撒冷。 美國於2017年12月6日在我的命令下,正式承認耶路撒冷是以色列真正的首都。我們今天根據這個命令, 在耶路撒冷這個歷史性的、神聖的土地上開放了我們駐以色列使館, 而且開館時間遠早於原定的計劃。 正如我去年12月說的, 我們最大的願望是(實現以巴)和平, 美國完全致力於促成一個持久的和平協議,我們仍然支持包括耶路撒冷的聖殿山(阿拉伯語稱作‘哈蘭謝里夫’)在內的聖地的現狀。

以色列和耶路撒冷是猶太人不屈的鬥志的明證, 美國將永遠是以色列的好朋友及以色列在實現自由和和平事業中的夥伴, 我們祝福美國駐以色列大使弗萊德曼,祝福在耶路撒冷這座美麗城市的大使館, 而且我們對以色列、巴勒斯坦和他們的鄰居伸出友誼之手, 祝福那裡獲得和平。 我們祈求上帝保佑這座使館, 保佑所有在那裡工作的人, 保佑美國!”

“祝福你們有一個非常美好的一天!”

川普總統以視頻致辭祝賀美國駐以色列首都耶路撒冷的新使館開館。(白宮視頻)

來說幾句


wpDiscuz