哈利王子和梅根 (AP/Alastair Grant)
哈利王子和梅根 (AP/Alastair Grant)

英王子大婚安排有變數 民調:2/3國人不感興趣

唐仲寶
2018-05-15 14:37
梅根的父親托馬斯不出席婚禮的決定讓哈利王子大婚安排現變數,外界紛紛猜測,誰將會陪伴梅根步入教堂?然而民調發現,66%英國人對哈利-梅根這場婚禮不感興趣,60%民眾計劃正常過周末。

英國白金漢宮周一(5月14日)剛剛發布了女王簽署的官方文件,同意哈里王子(Prince Harry)與美國女演員梅根·馬克爾(Meghan Markle)結婚。不料話音未落,便傳出梅根的父親托馬斯(Thomas Markle)決定不會出席女兒的婚禮的消息。無獨有偶,今天(15日)公布的最新民調顯示,大部分英國民眾並不在乎這場王室婚禮。

新娘的父親不會出席婚禮

據英國國家廣播公司BBC報道,梅根的父親托馬斯已經決定不會出席女兒的婚禮,因為他不希望令女兒感到尷尬。他原定這個星期會首次跟他的女婿見面,也會獲英女王和查爾斯王子接見。如今托馬斯不出席婚禮的決定讓哈利王子大婚安排現變數,外界紛紛猜測,誰將會陪伴梅根步入教堂?

據報道,哈利王子和比他大3歲的梅根將在溫莎城堡(Windsor Castle)聖喬治禮拜堂(St George’s Chapel)舉行婚禮。預計將吸引5000名媒體人員和約10萬名遠道而來的祝福者。英國倫敦街頭商店現已開始出售哈里王子大婚紀念品。

超半數的英國人不感興趣

但據英國民調機構“輿觀”(YouGov)今天公布一項由反君主制的壓力團體“共和國”(Republic)委託進行的民調發現,66%英國人對哈利-梅根這場婚禮不感興趣,60%民眾計劃正常過周末。

另據路透社報導,英國市調組織易普索莫里(Ipsos MORI)在28個國家進行調查發現,平均35%的民眾對英國王室有好感,11%民眾則對他們沒有好感,約有一半民眾沒意見或不知道。

民調還指出,33歲哈利王子及92歲女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)是最受喜愛的英國王室成員,平均都獲23%受訪民眾喜愛。哈利王子則最受英國人喜愛。

受喜愛度緊跟在哈利王子及伊麗莎白二世之後的,是哈利的哥哥威廉王子(Prince William)和妻子凱特王妃(Kate Middleton)。凱特是美國人最喜愛的英國王室成員。

哈利王子的父親、英國王儲查爾斯(Prince Charles)好感度得分最低。

調查也發現,29%民眾對梅根有好感,10%民眾則沒有好感,但有超過60%民眾沒意見或不知道。至於哈利與梅根即將登場的婚禮,只有27%受訪者感興趣,多達67%不感興趣。

“輿觀”民調還顯示,57%受訪者認為,王室家族不僅應該負擔婚禮費用,還應該支付警方維安費用。

來說幾句


wpDiscuz