加拿大卡爾加里巴士司機發現火災,救了六條人命,被稱為天使。(圖片來源:網頁截圖)
加拿大卡爾加里巴士司機發現火災,救了六條人命,被稱為天使。(圖片來源:網頁截圖)

加拿大卡爾加里巴士司機發現火災 救了六口之家

臻婷
2018-05-15 19:34
周二凌晨,加拿大卡爾加里的一位巴士司機發現火災,挽救了一個還在熟睡的六口之家的性命。

周二(5月15日)凌晨,加拿大卡爾加里的一位巴士司機發現火災,挽救了一個還在熟睡中的六口之家的性命。

據加拿大廣播公司報道,住在紅石社區的瑪莎·巴斯塔拉切(Marsha Bastarache)說:“我們都在睡覺,我猜巴士司機就跑這條路線,在他繞着這個社區轉到最後一圈時,他聞到了煙味。

巴斯塔拉切感激地說:“所以他又回來了,他注意到前面有火。他非常大聲的敲門,把我吵醒了,我走到家門口,他說,‘你家前面着火了,快出去。’”

當天凌晨1點,這一家人被敲門聲叫醒,馬上就出了門,他們還把家裡的寵物兔子和狗都救了出來。當消防部門忙着把火撲滅的時候,這一家人躲到了公車上。

巴斯塔拉切說,“消防隊員撲滅了大火以後告訴我們,如果公共汽車司機沒有看到火災,我們可能會同時失去房子和我們的生命。”

救了六個人的巴士司機文森特·弗萊克說,他只是做了任何人在這種情況下會做的事情。

弗萊克說:“我沒法把公共汽車倒回來,我就跑過來敲門,然後按門鈴。接着燈亮了,我打了911報警。差不多就這樣。”

弗萊克每周一和周二晚上開這條路線。他表示,卡爾加里的公車司機都接受過培訓,會關注他們開車路過的街區。

巴斯塔拉切很感激弗萊克,並說:“他肯定有天使的翅膀。昨天晚上的行動讓他變成了天使。”

來說幾句


wpDiscuz