709謝燕益律師聽證會後被警察帶走
709謝燕益律師聽證會後被警察帶走

709謝燕益律師聽證會後被警察強行帶走

田溪
2018-05-16 08:05
709謝燕益律師被控代理法輪功案違規,北京市律協今天9點半召開聽證會。聽證會不準任何人旁聽,會後謝燕益律師被帶到派出所。

709謝燕益律師被控代理法輪功案違規,北京市律協今天9點半召開聽證會。聽證會不準任何人旁聽,會後謝燕益律師被帶到派出所。分析認為,聽證會目的就是要吊銷謝律師執照,公檢法緊密配合打壓律師,砸律師飯碗。

709家屬樊麗麗今天在聽證會現場外。她表示,“聽證會後,現場他(謝燕益律師)被傳喚到和平里派出所了,然後珊珊緊接着到派出所找謝燕益,等我進到派出所的時候,我就看到大概被6、7個警察把姍姍給反手按到椅子上了!大聲在那叫喚,在那吵,孩子嚇得哭!把珊珊也帶到派出所裡面去了,現在他們還在裡面。”

盧廷閣律師事前申請旁聽遭拒,今天12點多趕到聽證會,不準進入,但是看到香港記者和謝燕益被警察毆打!

“(警察)把(香港)記者和謝燕益帶走還被打了!後來我看他(謝燕益)那個衣服領子那個地方撕扯爛了!”

視頻顯示,原珊珊在路邊強烈抗議公檢法2015年期間迫害709謝燕益律師。

“(謝燕益)被帶走了,在裡面遭受酷刑!被帶到部隊酷刑!酷刑半年!現在也就只剩個xx,反而到今天因為他代理案件養家糊口,馬上叫人給抓走了!這幫流氓!”

網民suyutong4小時前發推透露

據謝燕益描述:早上進律協大門口的時候,有警察拿了記者律師證不還,謝燕益又把律師證從警察手裡奪回來,後面有幾個警察一哄而上掐住謝燕益的脖子,並把他帶上警車離開,走到路上警察接到領導電話,又把他送回聽證會現場參加聽證,現在脖子上的抓痕就是警察抓的,衣服也被弄破了!

709謝燕益律師聽證會

聽證會前,謝燕益反覆向北京司法局、北京律協申請要求銀川法院庭審錄像遭拒。

前安徽檢察院檢察官沈良慶認為,聽證會本身就是走過場,公檢法聯合打壓709律師,不少律師紛紛被吊照。官方的打壓是全國一盤棋,就是端律師的飯碗,把他們職業生涯斷送掉。這個聽證會此前我就不看好,它就是走形式。

“你從這個過程就更能說明這個,實際上警方跟律師協會,名義上是律師自己的組織,實際上它是一個官辦組織,它是司法廳局領導下的!它跟警方是配合的!整個吊照行為本身,它聽證只是準備吊照的一個過程,它表面走一下過場。這個吊照本身就是在配合公檢法,配合它緊密打壓的!所以可以看的出來,公檢法是一體,都是在‘黨’的領導下!它們都配合的很緊密的,一方面把你人抓了,該抓的抓;一方面把你飯碗該砸的砸!”

希望之聲國際廣播電台田溪採訪報道

來說幾句


wpDiscuz