毛澤東和四個女人的桃色風波(延安)
毛澤東和四個女人的桃色風波(延安)

毛澤東四個女人的下場

真衍
2018-05-16 08:48
根據共產國際解密檔案,揭示了毛澤東在延安時期與中外四個女人“舞蹈班”里摩擦交往中,引起毛澤東妻子賀子珍出走的桃色風波。即毛與當時的開放作家丁玲,美國記者 史沫特萊,海倫,斯諾 ,酷似大S的美人吳莉莉四個女人的故事。

 

根據共產國際解密檔案,揭示了毛澤東在延安時期與中外四個女人在舞廳里摩擦交往中引起的桃色風波。

1930年11月14日,毛澤東的妻子楊開慧被殺,後來,毛澤東和賀子珍結婚,賀子珍跟毛澤東生活了10年,1936年冬,賀子珍躺在窯洞院子外崗樓的地鋪上,在瑟瑟寒風中生下了又瘦又小的女兒嬌嬌(李敏)。正在此時,毛卻在為丁玲“洞中開宴會”,並用電報寫情詩,怎不令賀子珍心傷!

1937年國難當頭,毛卻與史沫特萊、吳莉莉勾搭成奸。吳莉莉,本名吳廣惠,1911年出生於河南,父親做過北洋政府的鹽務官。她參與過眾多的學生運動,是激烈的學生領袖。大學畢業後,曾在中華戲劇學校任教。婚後在丈夫的經濟支持下,負笈日本,在帝國大學攻讀,後來又到過美國。1937年2月19日到延安學習,她上過博古、張國燾、毛澤東等人的課。她扮演的高爾基《母親》一劇的主角,轟動延安。當時,延安的婦女們把頭髮剪得短短的,像男人一樣,難辨男女,很土氣。而吳莉莉年輕漂亮,皮膚白皙細膩,她的雅緻時裝和風度使這個偏遠小城大為傾倒,甩來甩去的披肩秀髮更牽動着無數男人的心。她是延安方圓數百里內僅有的兩個燙髮、抹口紅的女性之一,充滿了“洋學生”的青春魅力。

1937年春天,史沫特萊以記者的身份來到延安。當時,她芳齡25歲左右。像西方的大多數年輕的知識女性那樣,她正直熱情,富於幻想和冒險精神,追求熱烈而浪漫的感情。這位金髮碧眼的洋女郎,在延安訪問的幾個月時間裡,即跟好色的中共領導人毛鬧出了色聞,當時風傳頗廣。她跟毛一交往,頭一回握手,第二回擁抱,第三回親嘴……使得毛澤東身邊的工作人員,都大為驚訝這個人的禮節……有一回,毛的一個警衛員偷偷地跟自己的老鄉說:洋姑娘真好玩,俺主席每回去她的住處看望她,她摟着俺主席親嘴,都要親上半個時辰(即1小時)……史沫特萊和美國記者海倫.斯諾大約是毛澤東生平中的兩個洋女子。

史沫特萊覺得延安的生活太單調,就建議毛推廣交誼舞。毛遂在延安城郊一所廢棄的基督教堂里辦起了跳舞訓練班。老師就是史沫特萊和年輕貌美的吳莉莉,她是一個離過婚的老練演員。為著工作方便,吳廣惠和史沫特萊同住一座窯洞。史沫特萊住裡間,吳廣惠住外間。毛經常到史沫特萊的窯洞,在這裡史沫特萊對他進行採訪。吳莉莉也是須臾不可或缺的翻譯。毛跟史沫特萊有了那層關係之後,不免把妻子賀子珍的脾氣如何如何不好,常為些小事又哭又鬧,甚至動手動腳等等都說了。

這些話,自然又都是由吳廣惠口譯給史沫特萊聽的。不覺地,兩位女士都對毛的家庭生活寄予同情。史沫特萊是遲早要離開延安的,她和毛之間不可能保持長期的親密關係。毛不想讓桃色新聞鬧得過大,才要求史沫特萊離開了延安,去到別的抗日根據地繼續採訪。史沫特萊後來寫了多部記述中國工農革命、婦女解放的書,把她認識的中國介紹給西方的讀者。其中一部名為《中國的土地》的書,單是德文版就印行了50萬冊。史沫特萊是有深情厚誼於中國了。期間,還有美國記者海倫.斯諾也時常參加“舞蹈班”。

周恩來懷疑,吳莉莉是美國中央情報局派來的戰略情報人員,危害極大,就和葉劍英派人強行劫持了吳莉莉,把她送往西安,不讓她再和毛見面。吳莉莉到了西安之後,自然受到國民黨特務的注意,拘捕了她。但在此時,一直追求她的大學同學張研田,已經當上了胡宗南第七分校的政治部主任。把她救了出來,兩個人結了婚。吳莉莉一九四九年從成都去台灣。

吳莉莉始終不能忘情於毛澤東。往往在吃飯時,她會站起身來,舉杯高呼:“為那位北方的偉人祝福!”眼中放出異樣的光彩。吳莉莉始終認為,中國民主自由的希望在毛澤東的身上,一談起“北方的那位偉人”竟然泣不成聲,連手中的的煙捲都被淚水熄滅了。

毛對吳莉莉是一往情深。就在吳到了西安之後,他還不斷派專人去西安,前後送來四十多封情書信給吳。其中不乏纏綿悱惻的詩詞和一套毛最愛讀的線裝書《聊齋志異》,封面上親筆題詞:“潤之贈吳莉莉”。據說,吳莉莉離開延安後,毛十分痛苦,有很長一段時期,心情不好,鬱鬱寡歡。直到康生又給毛介紹江青,取代了吳莉莉,毛的情緒才恢復正常。

1937年10月,賀子珍被趕出延安,賀子珍把嬌嬌託付給奶媽,收拾起簡單的行李,一人到了西安,懷着身孕去了莫斯科。1938年春天,賀子珍的第6個孩子出生(另外流產4次)。1938年冬天,在莫斯科冰天雪地零下38度的嚴寒中,賀自珍生下的兒子得肺炎後因不能及時醫治而死亡。1939年,賀子珍要求回延安,被毛澤東拒絕,只是將三歲的女兒嬌嬌送到了莫斯科作為對賀子珍請求的答覆。毛澤東的那些所謂“為人民服務”的戰友,非但不同情賀子珍,後來竟拒絕承認賀子珍是毛澤東的妻子,導致賀子珍在莫斯科的待遇下降到了零點,後來嬌嬌在保育院因患重病被醫生扔進了太平間,賀子珍為此與保育院院長大鬧,保育院院長竟將賀子珍視為瘋子關進了精神病院,並且一關就是6年。

 

來說幾句


匿名
2018-05-18 05:06

流氓堆里的腌臢事。

匿名
2018-05-16 17:09

無底線的老流氓_____淫亂與亂倫早已超過馬克思,,,

匿名
2018-05-18 00:41

您的觀點

wpDiscuz