美國總統川普(AP Photo/美聯社圖)
美國總統川普(AP Photo/美聯社圖)

川普發重磅言論 用中興交換利益是假新聞!

凌杉
2018-05-16 07:03
川普在周三(16日)早晨連發三則推文表示,目前媒體界流傳的太多相關中興的消息是假新聞,中興問題並不意味着中美貿易方向的變化。他強調,美國還沒有看到中方的改變,而中方應該有很多東西要給美國。

川普在周三(16日)早晨連發三則推文表示,目前媒體界流傳的太多相關中興的消息是假新聞,中興問題並不意味着中美貿易方向的變化,美國的立場也沒有改變。

川普說,“華盛頓郵報和美國有線電視新聞網(CNN)就我們與中國的貿易談判寫了很多虛假的報道。除了涉及(中美)較大的貿易協議外,大多數事情和中興無關。我國每年被中國拿走數千億美元……”

在第二篇推文中他提到,“我們還沒有看到中國(北京)的要求,因為以前的美國政府在談判中表現欠佳。中國(北京)現在已經看到我們的要求。媒體不願意讓人們相信這些(進步)”。

川普在第三篇的推特中說,“…什麼都沒開始!美國幾乎沒有什麼可以給與的,因為這些年來它給予了中國(中共)這麼多。而中國(中共)有很多東西要給!”

川普在上周日表示將在中興問題上放開控制後,商務部長羅斯表示,正在討論對中興採取替代的處罰方式。這本是執法問題,但美媒發布大量消息,稱美國對中共態度變好,也多次提及川普可能在對華問題上立場放軟,不少民眾甚至開始擔心,川普是否會在對中問題草草討論出結果,導致美中現存貿易關係無法改變。

不過現在看來,這些擔心似乎是多餘的,川普再次藉助了社交媒體重申自己對中強硬的立場。他並未直說接下來對中興問題怎麼辦,但是他強調,美國還沒有看到中方的改變,而中方應該有很多東西要給美國。

來說幾句


大陸網友
2018-05-16 19:36

相信川普是一位有原則有底線的美國總統!

匿名
2018-05-16 16:04

放生中興是川普親口說的,背後什麼因素是真是假不重要了,川普走了一步臭棋讓周圍各界人士憤怒才是真實的!

wpDiscuz