美國醫療總監傑羅姆∙亞當斯(圖片來源:AP)
美國醫療總監傑羅姆∙亞當斯(圖片來源:AP)

飛機上有人昏迷 出手幫忙的竟是全美醫療總監

臻婷
2018-05-17 22:50
周三,在佛羅里達州勞德代爾堡-好萊塢國際機場一架達美航空公司的飛機上,一名乘客突然昏迷。機組人員問:“飛機上有醫生嗎?” 一名男子隨即應答。這個人正是美國級別最高的醫療官員——美國醫療總監傑羅姆∙亞當斯(Jerome Adams)。

周三,在一架從佛羅里達州勞德代爾堡飛往好萊塢國際機場的達美航空公司的飛機上,一名乘客突然昏迷。機組人員告訴乘客們機艙發生了緊急醫療情況並詢問,“飛機上有醫生嗎?” 一名男子隨即應答。這個人正是美國級別最高的醫療官員——美國醫療總監傑羅姆∙亞當斯(Jerome Adams)。

據CBS新聞報道,這名昏迷的病人最終恢復了意識。亞當斯斷定乘客需要去當地的醫院接受治療,飛機也馬上返回登機口。

亞當斯和兩名護士將病人從飛機護送下來,並交給等待在登機口的醫護人員。亞當斯給病人的配偶打了電話,並解釋了病人的情況。

達美航空公司事後發推文,感謝亞當斯的幫助。而亞當斯也表示,非常高興能夠幫忙。

他也對機組人員和“冷靜的”機長表示感謝。亞當斯稱,“昨天,我有幸成為一個團隊的一部分,對達美航空的醫療緊急事件作出了回應。事實是,一些醫生、護士和技術人員每天都在應對飛機上的緊急事件,他們都應該得到認可和感謝。”

來說幾句


wpDiscuz