雞蛋。(圖片來自pixabay)
雞蛋。(圖片來自pixabay)

研究發現:每天吃雞蛋可降低心臟病風險

高宇清
2018-05-23 16:15
最近一項研究表明,與那些根本不吃雞蛋的人相比,每天食用一個雞蛋的人的心血管疾病和中風的風險較低。

近來一項新研究顯示,每天吃一個雞蛋可能會顯著降低心血管疾病的風險。

《心臟》雜誌發表的這項研究在2004年至2008年期間在中國調查了超過50萬人,詢問他們吃雞蛋的情況。隨後調查人群被縮小為沒有癌症、心血管疾病或糖尿病的人群。結果顯示,與那些根本不吃雞蛋的人相比,每天食用一個雞蛋的人的心血管疾病和中風的風險較低。該研究沒有探究每天吃多於一個雞蛋的人相關的健康風險。

長期以來人們一直認為吃雞蛋會讓體內膽固醇升高,但由於雞蛋的高蛋白質和其他營養物如維生素D和K以及ω-3脂肪酸,飲食專家一直都推薦食用雞蛋。

2015年,一個向美國聯邦政府提供營養諮詢的專家小組更新了其飲食指南,不再限制雞蛋作為日常膳食,該指南還指出飲食來源並不會真正影響血液中膽固醇的含量。

來說幾句


wpDiscuz