前海軍水手索西耶和妻女。(FoxNews 圖片)
前海軍水手索西耶和妻女。(FoxNews 圖片)

遭冤獄一年 前海軍水手將起訴奧巴馬政府雙重標準

楊曉
2018-06-5 14:06
美國前海軍水手克里斯汀·索西耶(Kristian Saucier)曾因小錯被投入聯邦監獄一年。他於今年3月被川普總統赦免。他的律師6月4日表示,索西耶因遭受不公正的司法待遇,將起訴美國司法部、聯邦調查局(FBI)前局長科米以及前任總統奧巴馬。

美國前海軍水手克里斯汀·索西耶(Kristian Saucier)曾因小錯被投入聯邦監獄一年。他於今年3月被川普總統赦免。他的律師64日表示,索西耶因遭受不公正的司法待遇,將起訴美國司法部、聯邦調查局(FBI)前局長科米以及前任總統奧巴馬。

據福克斯新聞網報導,今年31歲的索西耶由於2009年在潛水艇上服役時對艇上屬於保密的推進系統和反應艙拍照,在2016年被判重罪。索西耶表示,他的確犯了錯誤,但他那時只是想留個紀念,並向家人展示他的工作環境而已,不至於遭此重判。索西耶還說,潛水艇上兩位別的水手也做過同樣的事,但從未被當作罪犯起訴。

因此,索西耶認為奧巴馬官員對他的起訴具有政治動機。當時,由於前國務卿希拉里·克林頓(Hillary Clinton)的電子郵件醜聞觸動了當局對機密信息的敏感神經。索西耶說:“我的案件通常是由軍事法庭處理的,但是因為希拉里醜聞,他們將我作為犧牲品,而希拉里則獲得寬恕並逍遙法外。”

川普總統曾多次對比索西耶和希拉里的兩個案件,並對索西耶表示支持。索西耶因此被川普總統赦免。

索西耶在服刑期間,因為沒有收入用於支付房貸,銀行將其房產收回;之後,追債公司還收走了他的車。這令他的妻子和女兒的生活陷入困境。獲釋之後,他因為曾犯重罪服刑,無法找到工作,曾經以收垃圾謀生。直到最近他才開始為一家工業鍋爐公司的設計和工程項目工作。

索西耶說:“獲得赦免讓我能和妻子、女兒一起開始新生活,但並不意味着我的生活會出現奇蹟。” 他表示會儘力積極樂觀地對待生活,他說:“所有事情現在正向著正確的方向發展,我現在和一群很好的人一起工作,也能夠將我的技能用於工作中。”

索西耶的代理律師羅納德·代苟(Ronald Daigle)表示,他不久後將在曼哈頓對司法部、奧巴馬及其部分官員提起訴訟。他已於去年12月將起訴通知發送至司法部及被告手中。通常,從發通知到提起訴訟之間有6個月的間隔期。

代苟說:“我們將強調奧巴馬當局針對我的當事人和希拉里之間的不同等待遇。我們希望聚焦美國司法系統存在着的雙重標準,希望錯誤能夠早日得到糾正。”

503 Service Temporarily Unavailable

503 Service Temporarily Unavailable


nginx

來說幾句


匿名
2018-06-05 14:59

看面相一家人都是很好的人,希望善良的人有福報。至於希拉里和奧巴馬,肯定得坐牢,不止這一件事,犯得罪行多了。

wpDiscuz