參議院情報委員會前安全主任詹姆斯·沃爾夫(James A. Wolfe)和女記者阿里·沃特金斯(Ali Watkins)。(SOH合成圖片)
參議院情報委員會前安全主任詹姆斯·沃爾夫(James A. Wolfe)和女記者阿里·沃特金斯(Ali Watkins)。(SOH合成圖片)

《紐時》女記者醜聞揭左派媒體的不擇手段

楊曉
2018-06-11 18:17
上周四(7日)國會參議院一名安全主任被捕的驚人消息牽出《紐約時報》的一位女記者,這兩人的故事加上左派媒體向川普總統開戰的故事堪比一部好萊塢大片。有資深媒體人士認為,左派媒體為攻擊川普總統已經置職業道德於不顧。

上周四(7日)國會參議院一名安全主任被捕的驚人消息牽出《紐約時報》的一位女記者,這兩人的故事加上左派媒體向川普總統開戰的情節堪比一部好萊塢大片。有資深媒體人士認為,左派媒體為攻擊川普總統已經置職業道德於不顧。

首先來回顧一下被披露出來的更多事實。

被逮捕的國會參議院情報委員會前安全部門主任是58歲的詹姆斯·沃爾夫(James A. Wolfe),他擔任這個職務已有29年之久。

沃爾夫2013起和20出頭阿里·沃特金斯(Ali Watkins)開始約會,沃特金斯當時一名還沒有大學畢業的新聞實習生。

201743日,沃特金斯網絡媒體BuzzFeed上發表了一篇文章,披露曾在2016年為川普任職競選顧問的卡特·佩吉(Carter Page2013年與俄羅斯情報人員會面的消息,該消息意在指證俄羅斯干預了美國2016年的總統大選以及涉嫌暗中支持川普團隊

這則消息是沃爾夫從參議院情報委員會獲得有關機密報告的同一天泄露給沃特金斯的。

201712月,沃爾夫被參議院情報委員會解僱,同時他與沃特金斯的情人關係也終止了。

當沃爾夫上周被捕,他的案件曝光後,沃特金斯在2013年的幾則推特也映入人們的眼帘。

201342日,沃特金斯在推特里說:

我想成為佐伊·巴恩斯(Zoe Barnes……直到第4集,和你的線人睡覺——尤其是個懷恨在心的國會議員?”

佐伊·巴恩斯是以政治權謀為題材的熱播美劇《紙牌屋》裡面的一個角色,是名菜鳥級記者,和沃特金斯的身份很類似。在劇中,巴恩斯和一位對總統不滿的國會議員勾結,在媒體上曝料,幫助這位國會議員報復總統。

2017919日,沃特金斯在推特里說道:

參議院情報委員會最近幾周里太太太沮喪了,因為不斷的泄密,泄露誰在向他們作證,什麼時候。”

201712月,沃特金斯加入《紐約時報》時告訴了《紐時》的編輯她和沃爾夫有過“羅曼史”,表示雙方關係已經結束。沃爾被捕後,《紐時》表示不會解僱沃特金斯。

聯邦調查局(FBI) 在調查沃爾夫泄密的過程中,獲取了沃爾夫和沃特金斯之間多年的電子郵件和電話記錄

對此,新聞自由基金會憤怒地表示,這是對新聞自由的威脅。

川普總統對此反駁道:“我是一個非常相信新聞自由的人,但是我也相信你不能泄露機密信息。”

《紐約郵報》的專欄作家邁克爾·古德溫(Michael Goodwin)認為新聞自由基金會的指責是荒謬的,他指出,新聞自由不是違反法律的執照,否則,美國就沒有秘密可言了。

此外,古德溫認為,這裡還有職業道德問題。他震驚於現在新聞業標準的崩潰,僱用過沃特金斯的媒體大多都知道她和沃爾夫的情人關係,卻仍然讓她做參議院記者。

古德溫指出,這些媒體對川普總統的純粹的仇恨讓他們失去了基本的職業操守。

美國媒體研究中心的商業和文化部副總裁丹·蓋納(Dan Gainor認為,這起事件表現出了當今的媒體向川普總統開戰的瘋狂。

相關事件:

美國會參議院一高級官員涉泄密和撒謊被捕

來說幾句


wpDiscuz