美國財政部部長努欽。(AP Photo/Jae C. Hong)
美國財政部部長努欽。(AP Photo/Jae C. Hong)

美國制裁涉嫌網絡攻擊的俄羅斯公司

李恪恆
2018-06-11 19:49
美國財政部周一宣布,對參與危害美國國家安全的五家俄羅斯公司和三名個人進行制裁。美國指控他們參與了對美國及其盟友的網絡攻擊。

美國財政部周一宣布,對參與危害美國國家安全的五家俄羅斯公司和三名個人進行制裁,因為他們參與了對美國及其盟友的網絡攻擊。

財政部長努欽(Steven Mnuchin)在聲明中表示:“美國正在致力於打擊那些惡意的行動者,那些幫助俄羅斯及其軍方和情報部門提升網絡進攻能力的人。”

他表示該制裁針對的這些實體都“直接幫助提高俄羅斯的網絡和水下技術能力”,並危害到了“美國及其盟友的安全”。

財政部表示,該制裁是對此前俄方一系列網絡攻擊的回應,包括去年的勒索軟件NotPetya 的攻擊,以及對美國能源網絡和全球網站基礎設施的侵入。聲明中也提及俄羅斯一直在追蹤運載全球大部分電信數據的海底電纜。

制裁的內容包括凍結他們在美國管轄範圍內的資產,禁止美國人與他們做生意等。

被制裁的五家公司包括:數字安全(Digital Security)及其在莫斯科和聖彼得堡的辦公室,以及它的子公司ERPScan和 Embedi;位於莫斯科和聖彼得堡的科文特科研所(Kvant Scientific Research Institute);以及位於聖彼得堡的潛水技術服務公司(Divetechnoservices)。

針對個人的制裁名單都集中在該潛水服務公司,包括其總裁(Aleksandr Tribun)、項目經理(Oleg Sergeyevich)和公司所有者(Vladimir Kaganskiy)。

來說幾句


wpDiscuz