《無罪!辛普森與他的夢之隊律師團》(網絡圖片)
《無罪!辛普森與他的夢之隊律師團》(網絡圖片)

歷史上的今天,6月13日:辛普森殺妻案——當你為那身皮毛着迷時,您已經成為荒野的一員

江峰
2018-06-12 18:28
辛普森是家喻戶曉的橄欖球明星,退役後拍了不少影片,還是很多大品牌的代言人。辛普森殺妻案更是讓他轟動全國。

1995年10月3日,美國洛杉磯,美國西部時間上午10點整。從東海岸到西海岸,無數美國人都放下了手裡的活兒,在不同的地方做着一件相同的事情:看電視。

連白宮都停擺了,紐約證交所此刻交易也緩慢下來,十分鐘後,本來顯示股價的標示板上出現了一行字:”辛普森被判無罪”,有人歡呼,有人嘆息,幾秒鐘後,人們緩過勁來,交易隨後恢復正常。

這一刻,就是號稱美國“世紀大審判”的辛普森案的判決時間。作為美國歷史上最受關注的刑事案件,在經歷了長達9個月的馬拉松式審判後,辛普森被判無罪。大約有1.4億美國人收看了最後裁決。這個案件,咱們還得從頭說起。

 《被殺害者妮可爾和高曼》(網絡圖片)

1994年6月13號,歷史上的今天, 零點剛過,洛杉磯警方接到報警,在南邦迪大道875號發現了一男一女兩具屍體,女性是美國前橄欖球明星、演員辛普森的前妻,妮可爾·布朗。死亡的男士叫高曼,是意大利餐館的服務生。在警局高管猶豫該派誰去的時候,警官福爾曼站起來:我去。這個辛普森幾年前就對妮可爾家暴,就是我處理的,那個辛普森家我熟。這個福爾曼和其他三個警官到了辛普森家,按了很長時間門鈴,也沒人開門,福爾曼在院子外轉悠,尋找可疑痕迹,結果,發現後門的路邊,停着一輛白色越野,駕駛員座位門把上有血跡。福爾曼翻牆入院,敲開屋子的門。辛普森的女兒出來了,說辛普森昨晚去打高爾夫了。福爾曼不依不饒繼續在屋子裡搜查,結果發現一隻沾有血跡的皮手套,後來發現跟犯罪現場遺留的手套是一對。福爾曼還發現了帶血的襪子。從目前的證據來看,辛普森有重大作案嫌疑。

 

  《橄欖球明星辛普森》(網絡圖片)

O·J·辛普森,1947年出生在一個並不富裕的黑人家庭,在上世紀六、七十年代,他是家喻戶曉的橄欖球明星。

退役後,辛普森轉向好萊塢,他是全美第一個接拍廣告的黑人,是橄欖球解說員,是很多大牌的代言人,還拍了不少影片,成為無數美國人崇拜的偶像,也步入了自己人生的巔峰。

但是,這一切耀眼的光輝,都在1994年6月13日結束了。被謀殺的白人女性妮可爾,1992年與辛普森離婚,後來跟同時被害的男招待相好,辛普森對此一直心懷怨恨。警方在現場搜集到的證據更是對辛普森大為不利,福爾曼發現的證據根據DNA檢測,證明辛普森血跡出現在殺人現場,白色路虎上的血跡來自辛普森和兩名受害者。

《法庭上辛普森試戴手套的滑稽鏡頭》

六月17號,辛普森駕車攜帶槍支逃逸,警察追逃的現場,熱鬧非凡,直升機電視直播,辛普森再次成為全國的焦點。

 

 

來說幾句


wpDiscuz