美國國務卿蓬佩奧(AP)
美國國務卿蓬佩奧(AP)

美國務卿14日訪華 不僅僅介紹“川金會”成果

楊正
2018-06-13 03:21
舉世矚目的“美朝峰會”昨日(12日)謝幕,今日,中共外交部發言人耿爽宣布,應中共外交部長王毅邀請,美國國務卿蓬佩奧將於14日訪華。

舉世矚目的“美朝峰會”昨日(12日)謝幕,中共外交部發言人耿爽今日宣布,應中共外交部長王毅邀請,美國國務卿蓬佩奧將於14日訪華。

中共官媒報道,屆時中美雙方將就兩國關係發展及共同關心的重要國際和地區問題交換意見。

美國駐華使館昨日發推文稱,蓬佩奧將於13日首先訪問韓國,然後到北京,繼續促成合作,以實現朝鮮半島無核化。

對於此次北京之行,蓬佩奧本月7日在接受《鳳凰衛視》專訪時說,川普總統致力於重新平衡兩國貿易關係,他的北京之行雖然也肯定會提到這個問題,但他的主要議題將是與中國分享川普總統和金正恩峰會的情況。

蓬佩奧陪同川普一起出席了這次峰會,在擴大會議上蓬佩奧坐在川普的左邊,而對面則坐了金正恩的副手、北韓勞動黨副委員長兼統戰部長金英哲。

在川普和金正恩簽署共同協議時,蓬佩奧還與金與正共同協助交換聯合協議書。

蓬佩奧於4月25日就任美國國務卿,這是他擔任國務卿後首次出訪中國。他被認為是川普外交政策的忠實執行者和推動者。

來說幾句


匿名
2018-06-13 06:20

估計貿易戰也是討論項目。

匿名
2018-06-13 05:27

根據朝鮮的制度不可能棄核的,特朗普一向情願,文件中根本沒提具體時間和步驟,金的特然轉變態度,分明是對制裁吃不消了,是個婉兵之計,暗中還在研發導彈,使能打到美國本土,特朗普別太天真了,

gxy
2018-06-13 10:56

美總統非常精明,朝核對美威脅不大,對中國才是最大威脅

wpDiscuz