女性工作時間過長可能增加患糖尿病的風險。
女性工作時間過長可能增加患糖尿病的風險。

女性工作時間過長 恐增加患糖尿病風險

曉雨
2018-07-4 06:13
加班有助於增加收入,但一項新研究發現,加班時間太長可能增加女性患糖尿病的風險。

加班有助於增加收入,但一項新研究發現,加班時間太長可能增加女性患糖尿病的風險。

該研究周一發表在《英國醫學期刊糖尿病研究和護理》(British Medical Journal Diabetes Research and Care)。

加拿大研究人員對超過7,000名年齡在35到74歲之間的患者的醫療記錄進行分析。他們發現每十個人中就有一人患糖尿病,特別是上年紀且肥胖的男性。

雖然女性患糖尿病的可能性通常低於男性,但該研究發現經常加班或每周工作超過45小時的女性患糖尿病的可能性比正常工作的女性高出62%。

然而令人驚訝的是,對於男性來說情況正好相反。工作時間長的男性患糖尿病的風險會降低。

首席研究員MahéeGilbert-Ouimet博士解釋說:“一個可能的原因是男女在有薪和無薪工作時間上的差異。女性從事的無償工作往往是男性的兩倍,例如做家務和擔負其它家庭職責。”

所有這些都可能導致壓力荷爾蒙增加,從而影響血糖控制。

作為女性,如果您無法控制每周的工作時間在40小時,那麼您可以採取其它措施來降低風險。例如,定期做糖尿病篩查,保持良好的生活習慣,如運動、不吸煙、適度飲酒、保證睡眠質量和健康飲食。

來說幾句


wpDiscuz