【命運的迷霧】老朋友託夢轉生 (音頻/視頻)

陸平
2018-07-11 10:52

陵(今江蘇常州)人張汝楫,字維濟,宋高宗紹興公元十三年(公元1143年)擔任明州(今浙江寧波)奉化縣知縣。他有個朋友叫陳文卿,和張汝楫是同一榜考中的進士,曾擔任過揚州司理參軍的官職。宋高宗建炎年間,金國兵侵犯淮南邊界,文卿以身殉職於任所。

張汝楫的兒媳李氏懷孕在身,將要生產的時候,張汝楫夢見老朋友陳郁(字文卿)來說:“咱們分別十六年了,今天我來給你當孫子怎麼樣?”

張汝楫得了這個夢很高興,第二天,把這夢告訴了和尚日智,並且說:“陳文卿是個很有才華的讀書人,我必定要得到一個很好的孫子,你應當祝賀我。”

幾天後,張汝楫的兒媳李氏生了個女兒,便給她起了個名叫夢孫。夢孫長到幾歲就能識字,常常在祖父張汝楫身邊玩耍嬉戲。偶然看見陳文卿生前寫的字,便拿起來細看,並且說:“這是我寫的字呀!”

 

503 Service Temporarily Unavailable

503 Service Temporarily Unavailable


nginx

來說幾句


wpDiscuz