被強行離職的前副總裁張振輝公開自稱「深感屈辱」,引來網民股東怒“言”以對。(網絡圖片)
被強行離職的前副總裁張振輝公開自稱「深感屈辱」,引來網民股東怒“言”以對。(網絡圖片)

中興被炒副總公開抱屈 遭股東網民打臉

樊琦
2018-07-11 08:36
中興通訊日前應美國要求改組了高層,因此被強行離職的前副總裁張振輝公開自稱「深感屈辱」,引來網民股東在(局域)網上怒“言”以對。“全篇沒有任何反思!”網友@勇憤然留言。

中國通訊巨頭中興公司,日前應美國要求改組了高層,因此被炒魷魚的前副總裁張振輝在公開告別信中自稱「深感屈辱」,並要新團隊「繼續振興中國民族通信業」,遭股東及網民打臉。

據《北美報告》報道,張振輝是ZTE中興通訊執行副總裁(EVP)、全球營銷負責人。他在7月6日寫了一封名為《卻顧所來徑,蒼蒼橫翠微——別了,我的小夥伴們》的告別信,信中說自己「與此次事件並無任何責任關聯」,但為了公司下一步發展,「包括我在內的每一位高管,還是堅決履行公司簽訂的和解協議的要求,全部選擇離開」,「這樣的離開,實非所願,深感屈辱」,引來眾多網民股東怒“言”以對。

一名股東質疑道,ZTE中興股價從人民幣33元跌到13元, “那你們有沒有違反約定賣芯片給YL(伊朗)呢?你作為高層知不知道這個事情呢?你想過後果嗎?你想過你只是加工商,沒有核心技術嗎?你追趕華為有通過研發自己的芯片去追趕嗎?你深感屈辱?那麼多股民呢?他們得罪了誰?”

網民葉曉崢指出,中興無視美國法律違規操作,導致那麼多員工(8萬人)工作前景迷茫,家庭經濟收入陷入困境,有關高層一點內疚感都沒有,還「深感恥辱,太不要臉了」。

中興是中共官方背景的所謂〝民營〞企業,被指通過出口產品幫助中共在國外從事間諜活動。支持對中興禁令的美國議員表示,中興的間諜活動威脅美國國家安全,應該得到的懲罰就是〝死刑〞。

中興違規向伊朗和朝鮮政權出口產品,並違反去年和美國商務部達成的和解協議,美國商務部因此在4月15日下令禁止7年內對中興出口零配件,ZTE中興經營隨即陷入停滯。

美國商務部與中興6月初達成最終和解協議,除了10億美元巨額罰款之外,中興還被要求更換中興通訊股份有限公司、中興康訊電子有限公司兩家公司的整個董事會和高管團隊。不過美媒踢爆,中興新高層具有中共軍方背景,質疑高層人事改組“換湯不換藥”。

這次中興前副總裁公開抱屈「與此次事件並無任何責任關聯」,留給人們思考的問題是:誰會是違規向伊朗和朝鮮出口產品指使者?中興事件的禍水到底又是誰?

來說幾句


wpDiscuz