美國移民和海關執法局ICE在抓捕非法移民。(AP photo, File)
美國移民和海關執法局ICE在抓捕非法移民。(AP photo, File)

邊境執法問題讓美國民主黨內部分裂

柳惠紫
2018-07-11 09:45
美國民主黨的激進人士在呼籲廢除移民和海關執法局(ICE),而民主黨中的溫和派則認為不應該這麼做,並且試圖在和這些激進的民主黨人劃清界限。在圍繞ICE的問題上,民主黨內部出現了日益擴大的分歧。

美國民主黨的激進人士在呼籲廢除移民和海關執法局(ICE),而民主黨中的溫和派則認為不應該這麼做,並且試圖在和這些激進的民主黨人劃清界限。在圍繞ICE的問題上,民主黨內部出現了日益擴大的分歧。

今年11月是國會中期選舉,民主黨正在試圖把2016年投票給川普的10個州的席位再贏回來,他們認為現在需要爭取大多數的溫和派選民,而沒有太多的餘地來搞什麼新名堂,例如呼籲廢除ICE這種事。

不過,上個月的紐約初選中,積極主張廢除ICE的眾議院候選人亞歷山大·奧查西奧·科爾特斯(alexander Ocasio-Cortez)擊敗了民主黨資深的在位眾議員約瑟夫·克勞利(Joseph Crowley),令民主黨異常震驚。

緊接着,一些民主黨的2020年總統候選人,包括兩位女參議員姬絲甜·吉利布蘭德(Kirsten Gillibrand)和伊麗莎白·沃倫(Elizabeth Warren ),也都加入到要求廢除ICE的陣營中。

但是,在一些搖擺州的民主黨人都不同意廢除ICE

佛羅里達州民主党參議員比爾•納爾遜(Bill Nelson)周一9日)在被問及是否同意廢除ICE的呼籲時表示“不,我不認為我們應該這麼做,”

在最近CNN的一次採訪中內華達州民主黨眾議員傑克·羅森(Jacky Rosen, D-Nev.)的女發言人提到ICE“做了很多人們沒有意識到的事情”。

競選參議員的民主黨人凱斯藤·史內瑪(Kyrsten Sinema上周在接受亞利桑那州一家電視台採訪時表示,廢除ICE的想法 “不現實,也沒有意義”。

阿拉巴馬州民主党參議員道格·瓊斯(Doug Jones)將於2020年競選連任。周日,他告訴CNN,他不贊成廢除ICE

本月初進行的一項經濟學人》和 yougov聯合民意調查發現,46%的民主黨人和54%的自由派人士都表示支持ICE,而支持廢除ICE的美國成年人只有29%

上周公布的《華盛頓郵報》民調中,37%的人認為川普在邊境安全問題上處理得更好,比民主黨的數字高出10個點,顯示出共和黨人在廣泛的移民政策上得到了更多的支持。

曾在前總統奧巴馬任內擔任國土安全部部長的傑·約翰遜(Jeh Johnson)警告民主黨人,轉向廢除ICE可能會為共和黨人提供政治良機。76日,在《華盛頓郵報》的一篇專欄文章中寫道“現實情況是,廢除ICE根本不是一個嚴肅的政策建議”。他提醒民主黨人,川普會利用這個機會攻擊民主黨,而“大部分美國公眾將會贊同川普的話”。

這位民主黨人說對了,川普已經明確地抓住邊境執法和移民這個爭論作為競選話題,號召選民支持共和黨。在上周的推特里川普就這麼說:

“11月對民主黨的投票是讓MS-13幫團伙在我們的社區肆意橫行,讓毒品湧入我們的城市,讓辛勤工作的美國人失去工作和福利。民主黨人想要無政府、大赦和混亂——共和黨人想要法律、秩序和正義!”

來說幾句


wpDiscuz