福建17級颱風
福建17級颱風

17級颱風“瑪莉亞”席捲浙江福建人員傷亡海水倒灌

田溪
2018-07-11 08:48
7月11日,17級颱風“瑪莉亞”席捲大陸浙江福建一帶沿海,導致電力網絡交通中斷、人員傷亡;海水倒灌嚴重,房屋倒塌積水深處近2米,樓房淹到二層,樹木和電線杆被吹倒。

7月11日,17級颱風“瑪莉亞”席捲大陸浙江福建一帶沿海,導致電力網絡交通中斷、人員傷亡;海水倒灌嚴重,房屋倒塌、積水深處近2米,樓房淹到二層,樹木和電線杆被吹倒。


浙江17級颱風

據中共蒼南官方通報,浙江溫州蒼南,風急浪高,路面積水。當天6點,一村民路經104國道時,被公路路牌意外砸倒死亡,身邊還有人在哭。

視頻顯示,“我們這裡有個中心派出所接報警稱,一群眾經104國道時,被公路路牌意外壓傷,送到醫院搶救無效死亡。”

蒼南縣氣象局工作人員表示,登陸颱風17級,災情十分嚴重。

“有雨有風,最高風力17級!暴雨、大暴雨,這次海水倒灌比較嚴重!(男員工):沿海公路有塌方,給海浪打掉的有些東西在搶修,現在可能有點受影響。樹被吹倒有的!房子倒塌有的,具體每個鄉鎮不一樣。”

另外,7月11日9點多,颱風“瑪莉亞”在福建連江黃岐半島沿海登陸。福建寧德霞浦牙城鎮海水倒灌嚴重。據當地一賓館老闆透露,“家裡海水全部滿起來了”,有的地方積水近2米,不少車子被淹沒,有的車子上演“水上漂”,還有樹木和電線杆倒塌。

牙城鎮居民表示,颱風特別大,暴雨淹沒房屋至1、2層樓高。

“今天颱風挺大的,我們現在都沒電!有(暴雨),海水倒灌了,有的地方淹的很厲害!有鄉鎮房子都淹了兩層、一層多了!(樹、電線杆被刮斷)當然有,這是正常的!昨天晚上半夜開始,今天中午慢慢的好多了。我們這邊都是停電、全城都停電!”

據報,截至11日11點,受今年第8號颱風“瑪莉亞”影響,8個社區市及平潭綜合實驗區48個縣(市、區),受災人口18.76萬人,緊急轉移安置15.45萬人。由於部分縣(市、區)電力及網絡中斷,目前統計不完全。


四川綿陽市暴雨

近期,四川強降雨頻繁,受其影響,綿陽涪江發生建國以來最大洪水,已有5萬餘人受災,目前水位還在上漲。德陽也出現了較為嚴重的城鎮內澇、部分村鎮被淹、橋樑受損垮塌。預計未來三天陰雨持續,其中今天雨勢較強,成都、綿陽等10市有大到暴雨,局地大暴雨。

希望之聲國際廣播電台田溪採訪報道

來說幾句


匿名
2018-07-11 15:54

沒有感覺到老天爺發怒了嗎?是凡這種大災難的地區,查一查有沒有迫害法輪大法弟子的集中營和活摘器官手術,基本都跑不了。

wpDiscuz