【健康好吃客】泰式炒河粉+摩摩喳喳 第58集 (音頻)

璚彣
2018-07-11 08:51
泰式料理最常用的調味料椰奶、香茅、泰國青檸等,結合地中海飲食~泰式炒河粉+摩摩喳喳

道地泰式料理香酸鮮辣,超下飯!嘉賓花媽介紹泰式料理最常用的調味料椰奶、香茅、泰國青檸等,是否都已擄獲您的味蕾!仍請花媽繼續介紹結合地中海飲食而且吃不膩的超值泰式料理。

健康好吃客分享~涼拌番茄皮蛋豆腐丁

主持人:璚彣

嘉賓:郭懿儀外號花媽,平日就愛思考創意料理及食譜設計。除了在私廚及廚藝教室教學分享,也是大陸某直播平台的專訪料理達人。她在臉書成立的花媽甜心派,更希望帶給大家品味生活、創意生活、開心過生活。

健康好吃客~花媽

დ泰式炒河粉

材料:1小包中等寬的粿條或蒟蒻、1/2 杯豆芽、1個雞蛋、1茶匙切碎的花生、1茶匙切碎的蘿蔔乾、1/4 杯韭菜(切成1英寸的長條)、1/2 茶匙過油的大蒜片、1茶匙蝦米、2茶匙油。

醬汁材料:2茶匙檸檬汁、4茶匙棕梠糖、2茶匙魚露、1/2 茶匙辣椒末

做法:

  1. 先將粿條濾乾。或一鍋水放白醋、鹽煮蒟蒻,可去除蒟蒻異味。
  2. 在平底鍋中放入糖、魚露、檸檬汁和辣椒末,用慢火把醬汁煮稠。
  3. 在炒鍋中把油燒熱,放入香蒜片、蝦米、豆腐和切碎的蘿蔔乾,乾炒至香氣撲鼻。把炒好的材料放在鍋的一邊。
  4. 把雞蛋打入炒鍋中炒熟,然後加入粿條和一部分調好的醬汁,把粿條炒乾。把所有材料拌勻,倒入剩餘的醬汁,放入豆芽、韭菜和切碎的花生,裝盤上菜。
【健康好吃客】泰式炒河粉

დ摩摩喳喳

食材:西谷米粉300克、熱水200克、各式果泥20克、繽粉珍珠

作法:

1.西谷米粉300克加入熱水200克,拌勻揉圓。

2.平分為4-5等分,加入果泥拌勻。

3.煮一鍋熱水漿步驟2放入煮至浮起撈起放入糖水中備用。

西米露1包

1.西米露洗水後加入冷水吸收水分。

2.煮一鍋滾水漿洗米露放置網篩內,放入滾水不要過度攪拌,一下就熟透。

甜椰漿

材料:椰漿200克、細砂50克、冰糖50克、鹽巴1小匙

做法:

1.三者攪拌均勻即可,看起來很像煉乳。也可以用椰漿罐頭加糖去膩。

2.可以準備芋頭、地瓜和紫地瓜、南瓜切成小塊蒸熟。除了以上食材之外,蜜紅豆、綠豆仁、西谷米、黑糯米,也都很好。罐頭波羅蜜、亞答籽 (甜椰漿必備,其它自由搭配)

3.加入喜愛的食材淋上一大勺甜椰漿,再刨一些冰在上面,如果喜歡水份多一點,就加罐頭湯汁, 拌一拌,就是美味的摩摩喳渣!

健康好吃客~摩摩喳喳

製作:華紋   剪輯:年潔

Read more at:http://www.soundofhope.org/b5/category/萬家生活/家庭小廚房/健康好吃客

來說幾句


wpDiscuz