7月11日,川普總統在比利時布魯塞爾北約峰會上。(AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)
7月11日,川普總統在比利時布魯塞爾北約峰會上。(AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)

評論:川普在北約 美國“照常營業”局面已成過去式

柳惠紫
2018-07-11 14:47
美國公民聯合會主席大衛·波西(David N. Bossie)11日發表評論文章,評論川普總統在北約的表現。他說,“川普總統在北約峰會上為美國站出來尋求公平待遇”,美國“照常營業”的局面已經成為過去式了。

711日,川普總統從歐洲發來的推特里說,他在北約(NATO)總部布魯塞爾,可是心裡在想着美國的農民,他正在為美國的農民爭取一個公平的競爭環境,並且會贏得勝利。

美國公民聯合會主席大衛·波西(David N. Bossie11日在福克斯新聞發表一篇評論文章,評論川普總統在北約的表現。他說,“川普總統在北約峰會上為美國站出來尋求公平待遇”,美國照常營業”的局面已經成為過去式了。

照常營業”的局面已成過去式

波西說,在過去的18個月里,美國政治建制派已經認識到,隨着川普總統上台,“照常營業”的局面過去式。國際政治機構,包括歐盟和亞洲國家,已經發現並開始正視這個事實了:川普總統正在為美國的公民爭取“美國優先”——公平的貿易和安全待遇。

在二戰後的70年裡,美國一直在為世界各地提供安全和經濟援助而努力。自1949年以來,美國在北約的盟友已經習慣了美國為別人做得越來越多,卻不期望回報。

在過去20年左右的時間裡,美國人民已經厭倦了他們的政府把辛勤工作的美國納稅人放在其他人之後。他們是川普說的“被遺忘的男人和女人,他們每天早起,上班,按時交稅,照顧家人。為這些人而戰才是川普信守的“讓美國再次偉大”的重要組成部分。

川普有勇氣不再袖手旁觀

縱觀歷史,根深蒂固的權力結構導致領導人對變革反應遲緩川普總統有勇氣在必要時採取行動。

如果川普看到一個他認為不符合美國最大利益的政策,這位總統就會問那些職業政客們從來沒有問過的尖銳問題。如果川普總統認為美國正在被人利用,他不會袖手旁觀,任其發生。

對數千萬美國選民來說,這只是常識。正是這種思推動了民眾要求川普成為總統。這位商人兼談判高手的總統代表美國人民採取了變革的立場。

川普不是政客 提問簡單直接

川普總統為自己重新審視美國納稅人的錢在國內外的使用情況而感到自豪。這意味着他不是北約這組織已經習慣的典型的政客。

川普總統在北約峰會上提出了一些簡單而直接的問題,比如

  • 為什麼美國要支付比其他成員國多得多的錢來支持北約的使命?

  • 北約成員國承諾將把各自國內生產總值GDP2%用於國防,為什麼只有五個國家實現了這一目標

  • 美國在國防上的支出佔美國GDP3.5%以上,遠遠超過其他國家。為什麼像德國這樣的經濟強國只把GDP1.24%用於國防?

  • 2%定為(對成員國的)一個必須的要求而不是一個自願的目標過分的事畢竟,沒有什麼比國家安全更重要的了。

如果北約的29個成員國都履行了他們2%的承諾,美國納稅人就會錢。

川普總統認真對待美國的安全承諾。美國也需要盟國站出來採取同樣的行動,認真對待自己國家的安全承諾。這才是公平的。

美國公民聯合會是一家保守派公民非營利組織,他們的宗旨是恢復美國傳統的價值觀,如小政府、企業自由、強大的家庭、強大的國家主權和安全。

來說幾句


wpDiscuz