在川普政府公布藥品行業計劃後,默克是第一家宣布降價的公司。(pixabay)
在川普政府公布藥品行業計劃後,默克是第一家宣布降價的公司。(pixabay)

美製葯公司肝炎葯降價60% 很多中國患者會需要

李恪恆
2018-07-19 20:46
美國製藥公司默克(Merck)周四宣布將對 Zepatier(一種治療丙型肝炎的藥物)降價60%,這或許對中國的1,000萬丙肝患者也是個好消息。

美國製藥公司默克(Merck)周四宣布將對 Zepatier(一種治療丙型肝炎藥物)降價60%,並對其他幾種藥物降價10%。具體的降價藥品清單尚未公布。

根據世界衛生組織(WHO)的數據,中國大約有1000慢性丙肝患者,其中250名患者是急需治療默克公司對丙肝藥物降價或許對這些中國患者也是個好消息。

默克公司表示將來對藥物平均價格的提升不會超過每年的通貨膨脹水平。

川普總統一直以來對藥品價格過高持有反對意見。默克公司宣布消息後,川普政府對葯價下降表示讚賞。

衛生與公眾服務部部長阿扎爾(Alex Azae)在聲明中說:“總統降低葯價的藍圖正在奏效,葯價已在降低。美國的患者可以在賬本上看到實惠。我們歡迎默克公司降價以及阻止未來價格攀升的決定。”

這項決定是對川普總統計劃的一個回應,表明(製藥)行業明白總統真的意在改變藥品市場。”

在川普政府公布相關計劃後,默克是第一家宣布降價的公司。另有兩家公司輝瑞(Pfizer)和諾華(Novartis)表示在2018年年底前不會提高價格。

川普總統周四發推文稱,感謝諾華和輝瑞兩家公司不升高藥物價格。“我們在大力推動真正地降低處方葯的價格,或許是大幅度的。”

中國大陸有很多患者願意購買進口藥物,如果美國製藥公司在川普總統的推動下大量和大幅地降低葯價的話,這對很多中國患者來說無疑會是好消息。

來說幾句


wpDiscuz