俄亥俄州特選最引關注,川普助選改變選情。(Foxnews截屏)
俄亥俄州特選最引關注,川普助選改變選情。(Foxnews截屏)

初選火熱引關注 川普發推助陣報喜

季雲
2018-08-8 17:21
周二(8月7日),密西根、密蘇里、華盛頓和堪薩斯州舉行了美國中期選舉的黨內初選, 同時進行的還有俄亥俄州的一個特別選舉。川普總統8日上午發推文表示,他支持的候選人都在獲勝,共和黨正在取勝。

周二(87),密西根、密蘇里、華盛頓和堪薩斯州舉行了美國中期選舉的黨內初選, 同時進行的還有俄亥俄州的一個特別選舉,除堪薩斯共和黨州長初選和俄亥俄州的特別選舉選情膠着,可能需要重新點票外,其餘順利完成。川普總統8日上午發推文表示,他支持的候選人都在獲勝,共和黨正在取勝。川普還藉機批評“假新聞媒體”對“大家喜歡的”總統報導不公平。

俄亥俄州特選最引關注 川普助選改變選情

在俄亥俄的特別選舉中,共和黨候選人保德森(Troy Balderson )以50.2%49.3%領先民主黨的奧康納(Danny O’Connor),接下來還需要繼續計算其餘的缺席人票。如不出意外,保德森應會順利當選,但如果最後兩人得票差額低于0.5%, 還要重新計票。該特別選舉是因為現任聯邦眾議員共和黨籍的逖波里(Pat Tiberi)離職它就。

該選舉吸引了最廣泛的注意, 因為選舉前,川普還特別參加了保德森的競選活動,為他站台、打氣。他發推文表示,當看到保德森領先以後非常高興,他難以想象,自己去參加保德森的競選活動的時候,保德森的民調還輸給對手26%

另一熱點:堪薩斯州州長初選 總是共和黨地盤

堪薩斯是共和黨主政的州,從州長到聯邦議員都是共和黨籍, 但此次選舉中,現任州務卿、共和黨的科巴克(Kris Kobach)挑戰尋求連任的現任州長、共和黨籍的科利爾(Jeff Colyer)並以126,257票比126,066票領先。目前該選舉也存在是否需要重新計票的問題。眾所周知,科巴克是川普的堅定支持者,並曾經一度有傳言說,川普打算把科巴克延攬入自己的內閣。但不論他倆誰獲勝,堪薩斯的州長應該還是共和黨的。

其他州的選舉懸念不多

作為偏共和黨的密蘇里州和密西根州,昨天的選舉沒有太多的意外。在密西根州,14個聯邦眾議員席位中,有9個是共和黨的,4個是民主黨的,共和黨籍現任議員中的7個尋求連任並順利通過初選,民主黨籍中的3個順利通過初選。

通常, 如果現任議員在任期中沒有出大的問題,連任選舉會相對順利。但對於尋求連任的密蘇里州的民主黨籍聯邦參議員麥卡斯基爾(Claire McCaskill)而言,選占會難以預料,因為她六年前競選連任時,共和黨籍對手無人知曉,不是她的對手。但在過去的任期中,她的支持率日漸下降。加上川普的施政成績,可能讓選民對共和黨的候選人更青睞。

華盛頓州的初選不分黨籍,初選的前兩名自動進入11月份的正式選舉。在10個聯邦眾議員席位中,6位民主黨籍議員全部順利通過初選,而共和黨籍的3位議員除一位不再參選外也都順利通過初選。

川普報喜 他支持的候選人都將獲勝

川普推文表示,共和黨正在贏得選舉,並預期將會有大批共和黨議員當選。“我支持(助選)的候選人,都將獲勝,(是因為)我愛人民, 他們當然也喜歡我的工作成績。”而如果聽信了那些“假新聞媒體”的話,就會以為“共和黨受到巨大打擊”,這很不公平, 不論是對共和黨還是“人民最喜歡的總統”。

2018年是美國中期選舉年,在這次選舉中,美國各州將重新選出聯邦眾議院的全部435個席位和聯邦參議院100個席位中的35個。選舉將于116日舉行,之前,各州各黨派將選出自己的候選人,參加116日的大選。

來說幾句


wpDiscuz