印度法輪功學員布哈拉(Sanjiv Bhalla)在閱讀《轉法輪》(Veeresh M.Honnihal)
印度法輪功學員布哈拉(Sanjiv Bhalla)在閱讀《轉法輪》(Veeresh M.Honnihal)

一位印度人歷經磨難後的選擇

慧光
2018-08-9 19:00
布哈拉(Sanjiv Bhalla)是印度人,今年五十九歲了,他曾週遊世界,有豐富的生活閱歷。他當過十四年水手,在世界各地的海洋中航行了十四年。不幸的是在與極端氣象條件搏鬥時,他的脊椎兩次錯位,使他不得不放棄海洋生活,回到陸地。此後脊椎的病痛也一直折磨着他,使他難以擺脫。他曾嘗試過物理療法以及瑜伽、太極等傳統方式,都沒有解決問題。幸運的是他走入了法輪功修煉,他的病痛徹底解除了。

布哈拉(Sanjiv Bhalla)是印度人,今年五十九歲了,他曾週遊世界,有豐富的生活閱歷,自學能力非常強。

他的父親曾經在空軍服役,小的時候他經常乘坐飛機,所以在他印象中總是從一個地方飛到另一個地方,印度不同地區的景象一直保留在記憶中。然而長大以後他卻選擇做了一名水手,並在世界各地的海洋中航行了十四年。

他回憶說,海上航行充滿着冒險和挑戰。他曾經在南中國海的海洋中經歷了為期三天的颱風,在與颱風的搏鬥中每一刻都面臨著生與死的考驗;他也曾在紐約港停留的船舶上經歷了十分危險的爆炸事故,幸運的是他活了下來。在生死攸關的情況下他也經歷了一些超現實的體驗,這些體驗歷歷在目,讓他對人生、對客觀世界有了更多的思考。

十四年的海洋生涯也讓他付出了沉重的代價,苛刻的工作環境給他的健康留下了嚴重的後果,他在極端的險惡環境中遭受了兩次脊椎錯位,讓他承受了難以忘懷的痛苦,最後不得不放棄海上生活,重新回到陸地,落戶在印度的第三大城市班加羅爾。

回到陸地以後,他馬上面臨一個非常現實的問題——如何生存?以前的海上經歷用不上了,他不得不選擇一門專業技能重新學習。最終他選擇了計算機程序設計,做了一名程序員。然而沒有想到的是,新的專業並沒有讓他感到困難,而是健康問題給他帶來了無法忍受且難以擺脫的痛苦,使他非常煩惱。

因為程序員需要長時間使用電腦工作,他受過傷的脊椎難以承受,導致他出現了急性脊椎炎,背部和頸部的劇烈疼痛使他不得不經常停下手中的工作。為了緩解疼痛,最初他採用了一些物理療法,並在醫生的建議下佩戴頸部支撐環,但這隻能使感覺上暫時好一些,不能解決實際問題。

他說:“疼痛也有一個好處,就是逼迫你思考一個永遠不會思考的問題,——那就是如何才能更好的解決疼痛的根本問題。”現代醫學除了能讓他緩解一下表面疼痛以外,好像做不了什麼,沒有任何從根本上解決問題的辦法。於是他想到了傳統的鍛煉方式,開始時是從瑜伽中尋找出路。練習瑜伽也能夠對疼痛有一些抑制作用,但是效果有限。後來他又轉學太極,並參加了一個太極班。

非常奇怪的是,在太極班上他遇到了一個陌生人,非要拉着他去一個公園,無奈他只好跟隨那人去到那裡。在那裡他看到有一群人在煉功,那個陌生人向他介紹說這是法輪功,並對他說“只有法輪功才能解決你的根本問題”。從那以後他再也沒有見過這個人。

圖1 布哈拉在煉法輪功第二套功法——法輪樁法(Veeresh M.Honnihal)

當時聽過介紹之後,他沒有太多的印象。只是覺得這個功法的動作比較簡單,自己學起來不會感到困難。另一方面就是沒有太多的要求,非常隨意,沒有時間、地點、方位等等死板的規定,這符合他的習慣,於是他接受了,開始練習法輪功。從那以後,像公園裡的其他練習者一樣,他一直堅持參加集體煉功。

圖2 布哈拉在煉法輪功第五套功法——靜功(Veeresh M.Honnihal)

他說:“開始的時候並沒有真正理解法輪大法是什麼,修煉是什麼,只是覺得這個功法很好,練習之後感覺很舒服,所以就一直跟着煉。奇蹟發生在第二年,大約是在2010年,有一天在煉第二套功法——法輪樁法時,突然感受到全身有巨大的能量流動,使得全身不停地顫抖,就在這個過程中,聽到脖子上‘咔噠’一聲,好像頸椎有複位的感覺。奇妙的是,從此後頸椎完全恢復正常了,急性脊椎炎也好了,再沒去看過醫生,就是那個頸部支撐環再也沒用過了。這個過程讓我感到非常驚奇。”就這樣折磨他幾十年的由脊椎引起的病痛徹底解決了。

然而收穫不僅僅是在健康方面,他說:“從很小的時候起,我就一直在尋找關於生命的答案,就是人生的意義是什麼?在浩瀚宇宙中哪裡才是我們真正的歸宿?我曾通過不同的方式尋找它們,但是都沒有找到。但當我讀《轉法輪》時,我終於清楚地知道我找到了答案。在一遍又一遍地閱讀這本書後,答案越來越明確。現在我非常清楚的知道我該走一條什麼樣的路,法輪大法簡單而深刻的教誨引導着我生命的各個方面。”

布哈拉在接受採訪時形容自己比以前更健康,但同時他也強調“大法修煉僅僅做練習是不夠的,按照‘真、善、忍’的法理去實踐更重要”。他說:“‘真、善、忍’的道德價值觀適用於任何人,對任何人都是有益的。在工作中我經常會遇到失敗,但每次成功的時候,我發現都與我的心態有很大關係,當我用誠實、寬容的心態尋求解決方案時,總會有神奇的結果出現,完全超出了我的思維能力。”

圖3 布哈拉與夫人和兒子在一起(Veeresh M.Honnihal)

布哈拉最後說:“我夫人看到我修煉後的變化對我說‘你已經成為一個更好的人’,她的話讓我很感動。大法修煉讓我看到了自己的潛力,我有信心讓自己變得越來越好,無論環境條件看起來多麼艱難。這個感覺太神奇了,不修煉的人無論如何是想象不到的。”

(本文根據NTD India報道翻譯整理)

來說幾句


wpDiscuz