8月4日川普總統在俄亥俄州為保德森(Troy Balderson)助選。(AP photo File)
8月4日川普總統在俄亥俄州為保德森(Troy Balderson)助選。(AP photo File)

【美中期選舉系列報導】俄州特別選舉懸念落定 共和黨驚險勝出

李恪恆
2018-08-24 21:13
俄亥俄州共和党參選人保德森(Troy Balderson)周五正式被確認贏得了該州第12選區的聯邦眾議院席位。對手奧康納(Danny O’Connor)以小幅差距落敗。這場選舉被認為對今年美國中期選舉具有風向標式的效果。

俄亥俄州共和党參選人保德森(Troy Balderson)周五(24日)正式被確認贏得了該州第12選區的聯邦眾議院席位。對手奧康納(Danny O’Connor)以小幅差距落敗。這場選舉被認為對今年美國中期選舉具有風向標式的效果。

根據美聯社的報導,最終當缺席投票和臨時選票被計算後,保德森比奧康納多出1,680票,以0.8%的優勢獲勝。按規定,若要重新計票,二人的得票差需要在0.5%以內。勝出

獲得川普總統支持的保德森在8月7日宣布在選舉中獲得勝利,擊敗了民主黨籍參選人奧康納。但奧康納當時拒絕認輸,稱得票數量差距太小。

在特別選舉前,川普總統特意參加了保德森的競選活動,為他站台、發聲。川普發推文表示,當看到保德森在民調上領先感到非常高興。他表示這難以想象,因為自己去參加保德森的競選活動時,保德森的民調還輸給對手26%,但最終獲得了勝利。

2016年大選期間,川普總統在這個選區比希拉里多贏了11%的選票。

保德森在此之前擔任俄亥俄州的州眾議員,他這次贏得的席位此前由共和黨議員蒂貝里(Pat Tiberi)佔據。蒂貝里在今年1月份從國會辭職從事商業活動。

特別選舉過後,保德森和奧康納仍將繼續競選,力圖在11月的中期選舉中獲勝。該選舉將奠定今後兩年的任期。

該選區在過去35年一直由共和黨議員所代表。

據福克斯新聞報導,特別選舉是在高風險的中期選舉之前對選民意向的一個測試,而11月的選舉結果將決定哪個政黨成為眾議院多數黨。

來說幾句


wpDiscuz