【中醫保健小常識】熱氣難消 你可能中暑了!第37集 (音頻/視頻)

陳乃菁
2018-08-29 08:39
熱衰竭,是在熱的環境下過久,持續流汗,未補充適當鹽分及水分,造成全身性不舒服。預防中暑方法:躲太陽、補水分多喝白開水、勤防晒、要通風保持涼爽。

夏日炎炎當心熱傷害!中暑癥狀,起初身體會覺得熱、皮膚乾躁發紅、心跳、呼吸過快、低血壓;情況繼續惡化時身體體溫上升很高,無法流汗、頭痛、頭昏、噁心、嘔吐、視力障礙,多個器官衰竭、神智混亂、定向力變差、以及昏迷、抽筋。

中醫保健小常識~炎炎夏日

主持人:陳乃菁

畢業於中國醫藥大學中西醫結合研究所,曾任台南奇美醫學中心中醫部主治醫師、教育部部定講師(曾任慈大、長榮、國立台南護專)、產後護理之家專任中醫。現任裕信中醫診所院長。

中醫保健小常識~陳乃菁 中醫師

►熱衰竭,是指在熱的環境下過久,持續的流汗,且未補充適當的鹽分及水分,造成全身性不舒服。

►中暑,則指在無法散發熱量的環境中,造成身體的核心體溫升高超過40.5℃,同時中樞神經的功能出現障礙,有危及生命的狀況。

►預防中暑方法:「躲太陽」、「補水分多喝白開水」、「勤防晒」、「要通風保持涼爽」。

編輯:華紋   剪輯:淑雲

更多精采內容請連結:

http://www.soundofhope.org/b5/category/萬家生活/問醫與養生/中醫保健小常識

來說幾句


wpDiscuz