看似平常不平凡 神奇就在體驗間
看似平常不平凡 神奇就在體驗間

真實中透着神奇——說說我的親身體驗

慧光
2018-09-3 14:17
本文介紹的是中國大陸的一位法輪功學員在剛開始修煉時親身經歷的一些現象,這些現象看似平常,細思起來卻很不簡單,其中包含着非同尋常的內涵,這也是佛法修煉的巨大魅力所在,但只有真修者才能體驗到。

我出生在中國大陸北方的一個中等城市,曾經在一家國營企業工作,年輕時是青年突擊隊成員。我之所以參加青年突擊隊,不是因為我身體好,而是因為政治上的需要,在那樣的環境要想進步就不得不豁出去表現自己。

其實我從小就體弱多病,據我母親說,出生沒幾天就連續多日發高燒,差點丟掉性命。年輕時喜歡體育鍛煉,健康狀況得到一些改善,但沒有從根本上改變,每次社會上發生流行病時我都跑不了。

那時我雖然年輕,但身體狀況卻很不好,雖然沒有什麼大病,但小病有“一籮筐”,比如經常頭痛,查不出具體原因;有季節性紅眼病,每到夏天晚上就硌的眼睛睜不開,眼淚嘩嘩流;嘴角潰爛,長期不愈;皮膚過敏,遇冷、熱等刺激會出現道道紅印,像被鞭子抽過一樣;淺表性胃炎,不能吃刺激性食物;腰疼,不能久坐;腿部有關節炎,冷天走路會出現不能打彎的癥狀;在南方上學時,不習慣南方的潮濕天氣,得了股癬;腳上有雞眼,不能走遠路;再加上經常遇到流行病,所以長期處于病態,思想上壓力很大。仔細回想起來,真是沒有三天好日子過。

也許是因為這種狀態吧,逼着我經常會思考一些問題,比如人生為什麼會這麼苦?活着的意義到底是什麼呢?從出生到死亡是一個人人都不能擺脫的循環,如果每一個循環是孤立的,那人間就有太多的不公平了。總之,對人生、對生命以及茫茫宇宙的奧秘我有太多的疑惑了。在氣功高潮中我也曾投入其中,不僅沒有找到答案,反而疑惑越來越多。

1996年新年期間,在回老家探親的時候,我有幸看到了法輪功師父的講法錄像,之後又得到了一本寶書——《轉法輪》,聽過、看過之後心情非常激動,很多很多的疑惑都找到了答案。當時就是有那樣一種感覺,內心喜悅卻無法表達,但是潛意識中就是覺得好,這就是我一直在追尋的。當時沒有猶豫,下決心修煉法輪功。

開始修煉以後,沒想到師父在講法中說到的很多現象都在我身上出現了,下面僅舉一些修煉初期的事例。

一是“發燒”:這種狀態是在下班之前,突然感到身體不太舒服,渾身乏力但又不影響做事,說“發燒”又不是很嚴重。可回到家裡就很明顯了,額頭燙的幾乎不能用手摸,整個身體就像火爐一樣,站在我身旁的人都會有被烘烤的感覺。晚上睡覺會一陣兒一陣兒的出汗,出汗時全身濕透,蓋的被子濕了干,幹了又濕。可奇妙的是第二天早上起床後,除了身體被汗水浸着外,其它什麼感覺都沒有了。正常去上班,全天工作沒有任何異常,就像什麼都沒發生過一樣。可是到下班時又出現昨天的狀態,幾乎是一模一樣。這樣的情況持續三天,此後一切恢復正常。這種現象在頭三年中出現多次,隔一段時間就會出現一次,但以後的間隔時間越來越長。1999年以後就再也沒有出現過。

二是“拉肚子”:拉肚子的癥狀不像發燒那樣有規律,但有一個明顯特點就是無論“拉”的多嚴重,都不會影響正常生活和工作。有時早上起來肚子感覺不舒服,方便一下就可以去上班;在上班期間如果趕上開會就沒事兒。儘管總是覺得肚子不舒服,但不是那種控制不住的情況。如果要出門辦事或長時間坐車,幾個小時也沒問題。但一有空閑時間,就會間隔五分鐘、十分鐘的去廁所,幾乎幹不了任何事情。拉過肚子的人都有體會,拉的時候自己是很難控制的,可我“拉肚子”儘管很頻繁,可是跟平時不一樣。

以上神奇體驗讓我悟到了“修煉人都有師父在管着”,儘管看不見,可確實是存在的。

我雖然算不上聰明,但腦子閑不住,總是不停的想問題,從個人生活到單位工作,還有社會上的這事兒那事兒,只要接收到的信息就沒有不想的。但我的個性屬於心胸狹窄的那種,受不了委屈,聽到不利的消息經常會生悶氣,會出現心口堵得慌,胸口像放着一個“秤砣”一樣。我有個叔叔就是得食道癌死的,我擔心我也會跟他一樣。

修煉後我知道了人為什麼會有苦有難,那都是因為自己生生世世欠下的業債,當別人對自己不好的時候自己會心理不平衡、生氣,其實就是通過這種方式“還債”。道理明白以後,遇到事情就不會再想不通,心胸也逐漸變得寬廣,不會再為生活瑣事而煩惱,不會再為別人的言語衝撞而氣恨,更不會因為生活中的不公平而苦惱,因為我們要時時處處為別人着想,遇到問題時首先想到別人,自然就和諧了,所以修煉人的心態祥和。

2006年我買了新房子,裝修時我和妻子一起去建材城買材料,賣貨的人覺得很奇怪,他們說:“我們看到一般倆口子一起來買東西,來的時候高高興興,有說有笑,一會兒就因意見不合幹起來了,最後都是生着氣離開的。只有你們倆不一樣,一個唱一個和的,一點兒衝突都沒有,很少見。沒見過你們這樣的,你們真好。”

如今,我在大法修煉中已經走過二十多年,從中得到的實在是太多太多了。最重要的通過親身體驗證實了大法的真實不虛,有許多原來不相信的、不敢相信的、不願相信的其實都是真實的,只要親身體驗到的就不會再懷疑了,所以時間越長,越能感受到大法的洪大和師父的慈悲,能夠有幸得法修煉,真是太幸運了,這也是無論中共怎麼迫害真修弟子都不會放棄的原因。

來說幾句


wpDiscuz