丹麥法輪功學員舉行集會抗議反對中共迫害
丹麥法輪功學員舉行集會抗議反對中共迫害

丹麥政府做了正義的選擇

田溪
2018-09-4 14:16
“警察違憲案”目前受到丹麥主流社會的廣泛關注。日前司法調查委員會公布,責任應該由哥本哈根警察局承擔,並對受害人提供賠償。

“警察違憲案”目前受到丹麥主流社會的廣泛關注。日前司法調查委員會公布,責任應該由哥本哈根警察局承擔,並對受害人提供賠償。這起案例是在國際社會中,由一個國家的政府部門對法輪功學員遭受不公待遇進行經濟賠償的全球首例事件。

“警察違憲案”為二零一二年和二零一三年期間,中共高官到訪丹麥時,針對法輪功以及其他抗議群體,丹麥警察執法過程違反了丹麥《憲法》的案件。

這起案件在丹麥引起了空前的轟動,法輪大法信息中心發言人張而平表示,西方社會隨着時間的推移,他們看到了法輪功學員在海外到底是什麼情況。“加上很多中共迫害法輪功信息的曝光,比如:對法輪功學員‘活摘器官’、酷刑、勞教所、馬三家等等,他們在了解這些情況下開始轉變立場,從以前的沉默到公開支持法輪功的人權活動。隨着時間的推移,大家也知道,美國國會、歐洲議會都通過決議案支持法輪功,更多的媒體或者非政府組織,或者一些議員通過不同的方式來支持和在人道上給法輪功提供了很多幫助,替法輪功說了很多公道的話。這些事情是有目共睹的。”

自從1999年以來,美國國務院在每年的年度人權報告中都提到中共對法輪功的迫害以及中共強摘法輪功學員器官的行徑,並關注目前仍在持續的這場迫害。

法輪功被迫害日益受到國際社會關注,首屆由美國國務院主辦的 “促進宗教自由”部長級會議,有來自四十多個國家的外長和八十多個國家的民間團體出席會議。美國的三位法輪功學員代表也應邀參加了會議。

張而平說道,“實際上這些事情不僅在國際社會出現,在中國大陸也在出現,因為過去很多配合中共迫害法輪功的人,現在慢慢也開始不做這些事情了。因為當他知道,他不想給自己留一個不好的結果,人都是有理性思維的,所以人一旦知道這樣做下去對自己將來沒什麼好處,就不會這樣做。整個國內國外環境都在轉變。”

張而平指出,“當然中共迫害法輪功的政策還沒有變化,但是越來越多的人不願意看到中國出現這樣的事情,所以大家都採取不同的形式在阻止這場迫害。”

“促進宗教自由”部長級會議是美國有史以來的第一次,旨在將各國外交部長和宗教領袖們聚在一起,找出打擊宗教迫害和歧視的具體辦法,並確保更加尊重所有人的宗教信仰自由。

張而平認為,“當國際社會知道中共是一個什麼樣的政權,法輪功是一個什麼樣的善良的團體之後,人都會選擇站在正義和良心這一邊。所以這個結果隨着時間的推移、隨着他們對法輪功的認識、隨着對中共邪惡的認識,人們都開始自動的站在正義和善良這一邊了。 ”

丹麥政府做了正義的選擇。

來說幾句


wpDiscuz