【傳奇人生】“倒數第一”的學生考上了研究生

雪莉
2018-09-4 14:22

聽眾朋友,歡迎您收聽《傳奇人生》節目,我是雪莉。今天要和大家分享的故事是《“倒數第一”的學生考上了研究生》。故事主人公是一名青年女學生,修煉法輪大法後,僅用了半年多時間備考,曾經班裡的倒數第一,考上了重點大學的研究生,也是大學班裡唯一一個考上研究生的人讓我們一起來聽聽她的故事。

我是一名青年法輪功學員,小的時候跟着姥姥、姥爺生活,由於他們都修煉法輪功,我從小就得了法,知道法輪功教人真、善、忍,做好人。

一九九九年之前,姥姥經常帶我到室外的煉功點煉功,那時我才三、四歲。一九九九年七月中共江澤民集團迫害法輪功後,我就沒再煉功了,只是依稀記得那時電視里天天誣衊大法,我每次聽到都很生氣,就像觸碰了自己的底線一樣。

上了初中以後,我在學校住宿,漸漸的忘記了大法,最後完全變成了一個世俗的人。直到二零一六年大三那年,媽媽的一番話和師父的經文點醒了我,使我又從新回到了大法中來。從決定修煉法輪功的那一天起,我的人生開始了一個新的階段,改變是真實不虛的,其中最不可思議、也最值得講述的是:我這個在班裡曾經成績倒數第一的學生,竟一躍考上了重點大學的研究生。

我天生不是個頭腦聰明的孩子,小學時成績還算不錯,上了初中以後學習開始變的吃力,又是叛逆期,慢慢的就厭倦了學習,開始追星、放任自己,學習成績滑落到了中游。到了高中就更差勁了,有時竟在班裡排倒數。高三那年,我能感覺到老師已經放棄我了,我坐在教室的最後一排,上課除了睡覺,就是跟同桌和前後桌說話、打鬧。

臨高考的一天,老師叫了幾個平時跟我在一起玩的女生,對她們說:“你們幾個是有希望考上二本學校的,希望你們再努努力。” 我聽到後心一下子涼到了極點,老師根本對我沒信心,我對學習僅剩的一點興趣經那次打擊徹底垮了。

在老師眼裡,我不是個好學生;在父母那兒,對我的狀況也很着急。我時常因為學習的事跟爸爸吵架,對自己的將來感到迷茫,有時甚至想破罐子破摔算了。

高考成績出來後,我的高考成績比平時分數高,而且比老師認為的那幾個能考上二本的同學分數都高,出乎所有人的意外。

然而這個分數卻不能讓爸爸滿意,因為雖然夠了本三的分數線,但根本進不了好大學,於是爸爸又安排我到另一個好的高中復讀。

那是我們省最好的一所高中,學生都是尖子生,我和他們的差距簡直是十萬八千里,我連平時老師上課的進度都跟不上,再使勁學每次也都考倒數第一,老師自然不喜歡我,加上那裡的規章制度嚴格,很少能有機會見到爸爸媽媽,我的心理壓力前所未有的大,整個身心到了崩潰的邊緣。

第二次高考,我的成績只比第一次高了二十多分,依舊只能上個普通本三。無奈之下,我上了一個普通的本科,在學校成績平平,對學習基本不上心,老師也認為我這個人不着調,愛玩愛鬧,沒什麼前途。

大三暑假的一天,媽媽突然對我說:“師父借一位同修阿姨的嘴點醒我,你們這個年齡的人是跟着師父來的,是有使命的。”我聽了一愣。媽媽又拿來師父最新的講法讓我看,我好像電插頭通電了一樣,猛然間醒悟了過來:人的生命是有來源的,而人來在世上的目地便是修煉、回歸。之前我無論表面上玩的再好,其實內心很空虛,因為我被埋在了這個俗世中,不知自己源自何處、真我是誰,面對未知的世界,就象現在很多年輕人那樣,追求享受眼前的歡樂,卻不知道自己的明天在何方。

我想:我不能再渾渾噩噩下去了,我也要修煉法輪功,返本歸真,找回真正的自己!就在我下定決心走入修煉的一瞬間,內心升起一種鑽石般堅不可摧的力量,那是生命求真的本性顯露了出來。

之後,在那個暑假裡,我堅持每天和媽媽去同修家參加小組學法,大家一起讀大法書,祥和慈悲的場熔煉着我;念完書之後跟阿姨們交流,彼此無不懷一顆坦誠之心,真是人間少有的一塊凈土。

集體學法和同修切磋給了我很大鼓舞,也使我看到了自己的不足和差距,以後做的更好;我知曉了生命的意義和歸宿,那就是同化真、善、忍宇宙特性,這是我全新的世界觀。在法輪大法中,我感到沒有解不開的問題,我相信師父時時都在看護着我,未來樂觀無憂,性格也在不知不覺中開朗了許多。

也就是在那時,我臨時決定大四考研。一來相信學大法可以使自己開智開慧,二來想通過考研證實大法的超常,讓身邊的同學看到,法輪功可以使一個人發生根本性的變化。

初期選學校和專業非常順利,很快就定下來了,別人納悶,說:“我們都很緊張,你怎麼輕輕鬆鬆就選上了?”我說:“因為專一、思想簡單,而且我有師父,什麼時候心裡都踏實。”

我是跨專業考生,所選的專業有一門課與數學有關,需要自學。我高中學的是文科,數學一直不好,考試常常不及格,從內心對數學感到討厭,上了大學後更是從沒碰過數學。這門課的書對我簡直就是天書,拿來一看,天哪,連最基本的數學符號都是陌生的,真是看一眼就想退縮,怎樣才能學好呢?

讀了師父的有關講法,師父講的一些話印在了我的腦子裡。其實師父一直在教導弟子,做事時不用想那麼多,只管用心去做,整件事情就會做好。當我明白了這一點,複習這門功課的時候,再沒有之前學習時那種煩躁,認真的一點一點的學,慢慢的就學進去了,而且感覺腦子越用越活。

在考研複習中,我沒有想過最終的結果,從頭到尾心裡是平靜的,就是按師父講的“不去想大學的事,你就努力學習好就行了”,一心努力的把過程做好,每天晚上幾十分鐘的打坐煉功,也使自己的身體保持了輕鬆舒適。

我沒報一個培訓班,也沒有其他同學備考時種種情緒上的波動,在高強度的學習下,我的身體沒有出現任何不適,跟我一起考研的一個同學覺的不可思議,問我:“為什麼你每天晚睡早起,吃飯經常不規律,身體還一直這麼好?”我告訴她:“因為我修煉了法輪大法。”

在考研時間很緊的情況下,我沒有落下講大法真相的事,平時跟同學在一起,我就主動給他們講,很多人都明白了法輪功是好的、是被中共故意抹黑的,也知道了我是法輪功修煉者。

考研結果出來後,全家人都很驚訝:我沒有答完的一個專業考試成績竟然離滿分只相差十幾分!與數學有關的那一科離滿分也只差二十多分(這兩科我都是跨專業考的)。隨後英語國家線也公布了,當我知道的那一刻,一下子激動得說不出話來,英語國家線正好是我的英語分數!

結果我被一所重點大學錄取。我也是班裡唯一一個考上研究生的人,同學們對法輪功的神奇驚嘆不已,因為他們都知道,照我的實力要考上研究生幾乎是不可能的。沒有拉任何關係,靠着對信仰的堅定,僅用了半年多時間備考,成績平平、曾經班裡倒數第一的我順利考上了重點大學的研究生,誰能說不是法輪大法的超常呢?

我知道是修煉法輪功才得來的這個學歷,萬分珍惜,也十分慶幸自己得到了法輪大法;我更加感激我的師父,因為師父在今天這樣一個人心複雜的社會中,給我指了一條明路。

當然,法輪大法給我帶來的益處還有很多,在此沒有一一列舉;全世界億萬法輪功學員,每個人都有自己說不盡的感恩、道不完的殊勝。

“仰之彌高,鑽之彌堅”。法輪大法的確是一門超常而偉大的正法。敬請國內的有緣人士,如你能藉此文了解更多法輪功的事實和訊息,走出中共謊言的迷惑,在亂世紛紜中做一個能明辨是非善惡、清醒、明白的中國人,相信那將是你我莫大的感動。

聽眾朋友,故事講完了。今天的《傳奇人生》節目就到這裡,感謝您的收聽,我們下次再見。

==========

更多故事請看:

【傳奇人生】

來說幾句


wpDiscuz